Время подготовки: менее 30 минут
Время приготовления: 55 минут
Порции: 4
Ингредиенты:
200 г слоеного теста
Штрафы от ТЦК вырастут вдвое: уклонистов изрядно потрясут
Пенсионерам "навесят" новое финансовое бремя: никаких льгот не ждите
Многочасовые очереди в ТЦК отменяются: в "Резерв+" заработала долгожданная функция
Пенсионеры тоже получат свою "тысячу" на карту: кому адресована надбавка
6 ст.л. бальзамического соуса
900 г красного лука
25 г сливочного масла
200 г овечего сыра
5 г шалфея
1 ч.л. оливкового масла
щепотка кайенского перца
соль и перец по вкусу
Приготовление:
1. Топим в кастрюле сливочное масло, добавляем нарезанный кольцами лук, уксус, измельченный шалфей, приправляем солью и черным перцем и готовим на медленном огне без крышки, постоянно помешивая. Через 30 минут снимаем с огня и охлаждаем.
2. Слоеное тесто выкладываем на мучную поверхность и вырезаем небольшие круги.
3. Смазываем формы для маффинов оливковым маслом и выкладываем круги теста, устелив дно и края.
4. На 5 минут помещаем формы в разогетую духовку.
5. Далее достаем формочки из теста. Выкладываем в них луковую смесь, сверху кладем кусок овечьего сыра. Посыпаем перцем и выпекаем в духовке 20 минут.
На портале Знай.ua вы также можете найти рецепт пасты болоньезе с белым вином.