Время подготовки: менее 30 минут

Время приготовления: 35 минут

Порции: 10

Ингредиенты:

1 пучок свежего тимьяна

Популярные статьи сейчас

Гороскоп на сегодня, 18 апреля: пятница изменит планы – финансовые потери и неожиданный шанс

Пенсионерам выплатят повышенные пенсии: кто получит больше уже в апреле

Фальшивые деньги заполонили Украину: где чаще всего встречаются и какие купюры подрабатывают

Что будет с землей и квартирами граждан по новому закону: критики и юристы хватаются за голову

Показать еще

1 ст.л. черного перца горошком

1 лавровый лист

1,399 кг картофеля

2 ст.л. морской соли

5 зубчиков чеснока

4 стакана сливок

¼ стакана хрена

180 г тертого сыра пармезана

Приготовление:

1. Разогреваем духовку до 200 градусов. Смазываем маслом прямоугольную форму для выпечки.

2. Заворачиваем тимьян, перец и лавровый лист в кусочек марли.

3. В глубокой сковороде смешиваем нарезанный картофель, соль, зубчики чеснока и сливки. Добавляем марлю с травами. Доводим все до кипения, слегка уменьшаем огонь и варим, не закрывая, примерно 10 минут, чтобы картофель стал мягким.

4. Извлекаем марлю с травами и чеснок, добавляем хрен.

5. Выкладываем картофель в соусе в форму, сверху посыпаем сыром.

6. Запекаем до золотистой корочки в течении 30-40 минут. Оставляем на 15 минут и подаем.

На портале Знай.ua вы также можете найти рецепт супа с фрикадельками.