Время подготовки: менее 30 минут
Время приготовления: 35 минут
Порции: 10
Ингредиенты:
1 пучок свежего тимьяна
Гороскоп на неделю 9-15 июня для всех знаков Зодиака: активность Близнецов, ошибки Дев и возможности Водолеев
Энергетики проверят дома и квартиры потребителей: кому грозят штрафные санкции
Мобилизации можно не бояться: в Украине снимут с военного учета четыре категории мужчин
Клиенты на грани бунта: ПриватБанк взимает комиссию за отсутствие операций по карте
1 ст.л. черного перца горошком
1 лавровый лист
1,399 кг картофеля
2 ст.л. морской соли
5 зубчиков чеснока
4 стакана сливок
¼ стакана хрена
180 г тертого сыра пармезана
Приготовление:
1. Разогреваем духовку до 200 градусов. Смазываем маслом прямоугольную форму для выпечки.
2. Заворачиваем тимьян, перец и лавровый лист в кусочек марли.
3. В глубокой сковороде смешиваем нарезанный картофель, соль, зубчики чеснока и сливки. Добавляем марлю с травами. Доводим все до кипения, слегка уменьшаем огонь и варим, не закрывая, примерно 10 минут, чтобы картофель стал мягким.
4. Извлекаем марлю с травами и чеснок, добавляем хрен.
5. Выкладываем картофель в соусе в форму, сверху посыпаем сыром.
6. Запекаем до золотистой корочки в течении 30-40 минут. Оставляем на 15 минут и подаем.
На портале Знай.ua вы также можете найти рецепт супа с фрикадельками.