Время подготовки: менее 30 минут
Время приготовления: 2 часа 30 минут
Порции: 12
Ингредиенты:
80 г сливочного масла
Пенсия увеличится на 50%: украинцам рассказали о лазейке в выплатах
Новая схема кражи - в опасности каждый, у кого есть карта: украинцам рассказали, как не потерять деньги
ПриватБанк зачислит на карты украинцев от 250 до 25 000 гривен: кому повезет
Не 3,5 и даже не 4 грн за кВт: украинцам назвали "справедливый" тариф на свет
170 г черного шоколада
½ стакана сахара
1 ч.л. ванильного экстакта
2 яйца
½ стакана муки
2 ст.л. какао-порошка
¾ ч.л. пекарского порошка
¼ ч.л. соли
3 ст.л. сахарной пудры
Приготовление:
1. Топим шоколад и сливочное масло на водяной бане. Затем снимаем с огня и даем постоять.
2. Взбиваем яйца и сахар до загустения.
3. Добавляем в яичную смесь ванильный экстакт и шоколад. Тщательно все перемешиваем.
4. В муку добавляем какао, соль и пекарский порошок. Перемешиваем, просеяв через сито, а затем всыпаем в яично-шоколадную смесь и перемешиваем до однородного состояния.
5. Оставляем тесто в холодильнике на 2 часа.
6. Тем временем разогреваем духовку до 165 градусов и застилаем дно противеня пергаментом.
7. Из теста делаем небольшие шарики, обкатываем их в сахарной пудре, выкладываем на противень и слегка придавливаем пальцами чтоюы придать форму печенья.
8. Выпекаем в духовке примерно 12 минут.
На портале Знай.ua вы также можете найти рецепт медовых пряников с имбтрем.