Время подготовки: менее 30 минут
Время приготовления: 2 часа 30 минут
Порции: 12
Ингредиенты:
80 г сливочного масла
Зайдут в каждую квартиру: коммунальщики предупредили о массовых проверках
10 месяцев за гибель во время интима: мужчина задушил девушку половым органом
В школах будут преподавать новый предмет: такого еще педагоги не видели
ТЦК проводят новые "облавы" – куда нагрянут
170 г черного шоколада
½ стакана сахара
1 ч.л. ванильного экстакта
2 яйца
½ стакана муки
2 ст.л. какао-порошка
¾ ч.л. пекарского порошка
¼ ч.л. соли
3 ст.л. сахарной пудры
Приготовление:
1. Топим шоколад и сливочное масло на водяной бане. Затем снимаем с огня и даем постоять.
2. Взбиваем яйца и сахар до загустения.
3. Добавляем в яичную смесь ванильный экстакт и шоколад. Тщательно все перемешиваем.
4. В муку добавляем какао, соль и пекарский порошок. Перемешиваем, просеяв через сито, а затем всыпаем в яично-шоколадную смесь и перемешиваем до однородного состояния.
5. Оставляем тесто в холодильнике на 2 часа.
6. Тем временем разогреваем духовку до 165 градусов и застилаем дно противеня пергаментом.
7. Из теста делаем небольшие шарики, обкатываем их в сахарной пудре, выкладываем на противень и слегка придавливаем пальцами чтоюы придать форму печенья.
8. Выпекаем в духовке примерно 12 минут.
На портале Знай.ua вы также можете найти рецепт медовых пряников с имбтрем.