Время подготовки: менее 30 минут
Время приготовления: 2 часа 30 минут
Порции: 12
Ингредиенты:
80 г сливочного масла
Налоговая проверяет украинцев за границей: что уже известно
Будут большие штрафы: с какого возраста юношей ждут в ТЦК
Срочно бегите в супермаркет, пока не начались длительные отключения света: что нужно купить каждому украинцу
Многочасовые очереди в ТЦК отменяются: в "Резерв+" заработала долгожданная функция
170 г черного шоколада
½ стакана сахара
1 ч.л. ванильного экстакта
2 яйца
½ стакана муки
2 ст.л. какао-порошка
¾ ч.л. пекарского порошка
¼ ч.л. соли
3 ст.л. сахарной пудры
Приготовление:
1. Топим шоколад и сливочное масло на водяной бане. Затем снимаем с огня и даем постоять.
2. Взбиваем яйца и сахар до загустения.
3. Добавляем в яичную смесь ванильный экстакт и шоколад. Тщательно все перемешиваем.
4. В муку добавляем какао, соль и пекарский порошок. Перемешиваем, просеяв через сито, а затем всыпаем в яично-шоколадную смесь и перемешиваем до однородного состояния.
5. Оставляем тесто в холодильнике на 2 часа.
6. Тем временем разогреваем духовку до 165 градусов и застилаем дно противеня пергаментом.
7. Из теста делаем небольшие шарики, обкатываем их в сахарной пудре, выкладываем на противень и слегка придавливаем пальцами чтоюы придать форму печенья.
8. Выпекаем в духовке примерно 12 минут.
На портале Знай.ua вы также можете найти рецепт медовых пряников с имбтрем.