Время подготовки: менее 30 минут
Время приготовления: 20 минут
Порции: 4
Ингредиенты:
- 4 картофеля
- ½ капусты
- 3 зубчика чеснока
- 1,5 ст.л. сливочного масла
- 2 ст.л. растительного масла
- 1 пучок зелени
- соль и перец по вкусу
- 1 морковка
- молотый красный перец по вкусу
- ½ ст.л. сахара
- 1 головка лука
- 2 помидора
- 4 ст.л. томатной пасты
Популярные статьи сейчас
Показать еще
Изменения в правилах обмена валюты: заначка может превратиться в разочарование
Пенсионерам приготовили доплаты: кто получит надбавку к пенсии более 2 тысяч гривен
Не напутайте с показаниями счетчиков в этом месяце: Нафтогаз обратился к украинцам
Украинцам выплатят по 4 500 гривен: кому посчастливится получить помощь
Приготовление:
- В этот раз мы покажем вам как правильно и вкусно приготовить рецепт тушеной картошки с капустой. Тушеную капусту знают и любят все, тушить ее очень просто и быстро. Мы покажем вам пошаговый вариант с картофелем и без мяса. Хотя по желанию потушить можно и с ним. Для нашего рецепта подойдет молодая и обычная капуста. Это не имеет значения. Дополнить такое блюдо можно сметаной, черносливом, морковкой, чесноком, помидорами или грибами. Используйте ингредиенты какие нравятся. Тушить и жарить можно в сковороде или в казане. Такие рецепты с картошкой отлично дополнят любой стол.
- Картофель нарезаем кубиками. Далее бросаем на сковороду с небольшим количеством разогретого подсолнечного масла, немного солим и перчим. Обжариваем до румяности. Выкладываем на тарелку.
- В ту же сковороду кладем нарезанный лук, когда он станет прозрачным добавляем сахар, а через 2 минуты морковку. Туда же кладем томатную пасту и нарезанные помидоры без кожи. Обжариваем все вместе.
- Нарезаем капусту и добавляем на сковороду, перемешиваем. Когда капуста присядет в сковороде, добавляем картошку, накрываем крышкой и делаем большой огонь. Постоянно помешиваем.
- Когда капуста готова, солим, перчим. Хорошенько перемешиваем и добавляем измельченный чеснок и зелень. Готовим еще 3-5 минут, затем снимаем и добавляем сливочное масло, накрываем и оставяем на 5-10 минут под крышкой. Подавать блюдо можно в томатном соусе. Постный рецепт капусты готов. Тушеная картошка имеет отличный вкус.