Время подготовки: менее 30 минут

Время приготовления: 20 минут

Порции: 4

Ингредиенты:

  • 4 картофеля
  • ½ капусты
  • 3 зубчика чеснока
  • 1,5 ст.л. сливочного масла
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1 пучок зелени
  • соль и перец по вкусу
  • 1 морковка
  • молотый красный перец по вкусу
  • ½ ст.л. сахара
  • 1 головка лука
  • 2 помидора
  • 4 ст.л. томатной пасты

Популярные статьи сейчас

Изменения в правилах обмена валюты: заначка может превратиться в разочарование

Пенсионерам приготовили доплаты: кто получит надбавку к пенсии более 2 тысяч гривен

Не напутайте с показаниями счетчиков в этом месяце: Нафтогаз обратился к украинцам

Украинцам выплатят по 4 500 гривен: кому посчастливится получить помощь

Показать еще

Приготовление:

  1. В этот раз мы покажем вам как правильно и вкусно приготовить рецепт тушеной картошки с капустой. Тушеную капусту знают и любят все, тушить ее очень просто и быстро. Мы покажем вам пошаговый вариант с картофелем и без мяса. Хотя по желанию потушить можно и с ним. Для нашего рецепта подойдет молодая и обычная капуста. Это не имеет значения. Дополнить такое блюдо можно сметаной, черносливом, морковкой, чесноком, помидорами или грибами. Используйте ингредиенты какие нравятся. Тушить и жарить можно в сковороде или в казане. Такие рецепты с картошкой отлично дополнят любой стол.
  2. Картофель нарезаем кубиками. Далее бросаем на сковороду с небольшим количеством разогретого подсолнечного масла, немного солим и перчим. Обжариваем до румяности. Выкладываем на тарелку.
  3. В ту же сковороду кладем нарезанный лук, когда он станет прозрачным добавляем сахар, а через 2 минуты морковку. Туда же кладем томатную пасту и нарезанные помидоры без кожи. Обжариваем все вместе.
  4. Нарезаем капусту и добавляем на сковороду, перемешиваем. Когда капуста присядет в сковороде, добавляем картошку, накрываем крышкой и делаем большой огонь. Постоянно помешиваем.
  5. Когда капуста готова, солим, перчим. Хорошенько перемешиваем и добавляем измельченный чеснок и зелень. Готовим еще 3-5 минут, затем снимаем и добавляем сливочное масло, накрываем и оставяем на 5-10 минут под крышкой. Подавать блюдо можно в томатном соусе. Постный рецепт капусты готов. Тушеная картошка имеет отличный вкус.