Время подготовки: менее 30 минут
Время приготовления: 45 минут
Порции: 6
Ингредиенты:
50 г меда
"Россия может даже...": когда закончится война по мнению математиков, тарологов и прорицателей
Времени осталось мало: надо успеть сделать это с трудовыми книжками
Обращайте внимание на серийный номер: какие гривневые банкноты можно продать за баснословные суммы
Доехать на работу и обратно – уже не по карману: проезд в маршрутках дорожает
20 г сахара
70 г сливочного масла
1,5 ч.л. тертого имбиря
½ ч.л. молотой гвоздики
½ ч.л. мускатного ореха
1 ч.л. молотой корицы
1 яйцо
215 г муки
щепотка соли
7 г ржаного солода
0,3 ч.л. гашеной соды
Приготовление:
1. Топим на водяной бане мед, сахар и масло до полного растворения.
2. Добавляем к смеси пряности, размешиваем и даем полностью остыть.
3. Взбиваем яйцо, вливаем к нему остывшую смесь и просеиваем муку. Добавляем соль и солод. Добавляем гашеную соду и оставляем тесто под пленкой на несколько часов в холодном месте.
4. Далее раскатываем тесто в тонкий пласт, вырезаем из него разные фигурки на ваш вкус. Духовку разогреваем до 165 градусов и выпекаем примерно 13-15 минут.
На портале Знай.ua вы также можете найти рецепт нежных куриных тефтелей на пару.