Время подготовки: менее 30 минут

Время приготовления: 45 минут

Порции: 6

Ингредиенты:

50 г меда

Популярные статьи сейчас

"Россия может даже...": когда закончится война по мнению математиков, тарологов и прорицателей

Времени осталось мало: надо успеть сделать это с трудовыми книжками

Обращайте внимание на серийный номер: какие гривневые банкноты можно продать за баснословные суммы

Доехать на работу и обратно – уже не по карману: проезд в маршрутках дорожает

Показать еще

20 г сахара

70 г сливочного масла

1,5 ч.л. тертого имбиря

½ ч.л. молотой гвоздики

½ ч.л. мускатного ореха

1 ч.л. молотой корицы

1 яйцо

215 г муки

щепотка соли

7 г ржаного солода

0,3 ч.л. гашеной соды

Приготовление:

1. Топим на водяной бане мед, сахар и масло до полного растворения.

2. Добавляем к смеси пряности, размешиваем и даем полностью остыть.

3. Взбиваем яйцо, вливаем к нему остывшую смесь и просеиваем муку. Добавляем соль и солод. Добавляем гашеную соду и оставляем тесто под пленкой на несколько часов в холодном месте.

4. Далее раскатываем тесто в тонкий пласт, вырезаем из него разные фигурки на ваш вкус. Духовку разогреваем до 165 градусов и выпекаем примерно 13-15 минут.

На портале Знай.ua вы также можете найти рецепт нежных куриных тефтелей на пару.