Время подготовки: менее 30 минут
Время приготовления: 45 минут
Порции: 8
Ингредиенты:
250 г муки
Медицинская ошибка превратила жизнь украинки в ад: "То, что вы выжили – это феномен"
Кому как повезет: ПриватБанк выплатит клиентам от 150 до 5000 грн
Попрощаетесь со своим жильем? Что произойдет с уклонистами в новом законе о мобилизации
Субсидии вам не видеть: что не учитывают украинцы, обращаясь за помощью
5 г разрыхлителя
130 г сахара
200 г сметаны
абрикосовое варенье по вкусу
70 мл растительного масла
250 г йогурта
2 яйца
30 г крахмала
100 г сливочного масла
2 ст.л. сливок
150 г мюсли
сахарная пудра
Приготовление:
1. Смешиваем вместе муку, разрыхлитель, 50 г сахара и ванильный сахар, сметану и растительное масло. Замешиваем тесто. Делаем из теста плоский валик, переносим его на смазанный маслом противень и равномерно распределяем по поверхности.
2. Для начинки смешиваем абрикосовое варенье, йогурт, яйца и крахмал. Выкладываем начинку на тесто.
3. Для мюслей варим сливочное масло, сахар и сливки 2-3 минуты, постоянно помешивая. Снимаем кастрюлю с плиты, добавляем измельченные хрустящие мюсли и перемешиваем.
4. Полученной смесью поливаем пирог. Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем пирог 30 минут.
На портале Знай.ua вы также можете найти рецепт слоек с яблоками в сахарной пудре.