Время подготовки: менее 30 минут
Время приготовления: 45 минут
Порции: 4
Ингредиенты:
150 г муки
Мизер, но хоть что-то: украинцам оформляют до 700 гривен помощи
Гороскоп на сегодня 10 июня: сплетни близнецов, ошибки дев и разочарование рыб
Украинцам необходимо установить прибор за 23 тыс. грн: в "Нафтогазе" срочно обратились к потребителям
Мобилизации можно не бояться: в Украине снимут с военного учета четыре категории мужчин
1 апельсин
60 г грецких орехов
60 г тростникового сахара
100 г сливочного масла
60 г молочного шоколада
1 яйцо
5 г разрыхлителя
Приготовление:
1. Оставляем 12 орехов для украшения, остальные мелко измельчаем и растираем в ступке.
2. Натираем на мелкой терке цедру апельсина, выжимаем сок.
3. В небольшой кастрбле соединяем сливочное масло и сахар и помещаем все на медленный огонь. Вливаем апельсиновый сок и прогреваем до полного растворения.
4. Ломаем руками шоколад, муку перемешиваем с разрыхлителем, добавляем рубленные орехи, шоколад, апельсиновую цедру, яйца, солим и все перемешиваем.
5. Добавляем к муке растопленное масло с сахаром, все перемешиваем.
6. Выстилаем противень для выпечки пергаментом, смазываем маслом, выкладываем тесто и выравниваем поверхность. Сверху кладем половинки грецких орехов.
7. Разогреваем духовку до 190 градусов и выпекаем в течении 20 минут.
На портале Знай.ua вы также можете найти рецепт творожной запеканки из сливочной крошки.