Время подготовки: менее 30 минут
Время приготовления: 30 минут
Порции: 6
Ингредиенты:
4 ст.л. сливочного масла
Не хватит даже заплатить за свет: пенсионерам выплатят жалкую надбавку
Мужчинам предлагают последний шанс: как решить проблемы с ТЦК отдаленно
Водителей предупредили о важном документе: не позаботитесь – готовьте чемодан денег
Изменения в мобилизации с 1 мая: Генштаб объявил о важном нововведении
340 г пасты
¼ стакана муки
1 ч.л. сухой горчицы
2 стакана молока
1 стакан сливок
1,5 стакана зеленого горошка
340 г сыра чеддер
1,5 стакана крекеров
85 г ветчины
соль по вкусу
Приготовление:
1. Разогреваем духовку до 200 градусов.
2. Варим пасту до готовности в кипящей воде. Сливаем.
3. Разогреваем 3 ст.л. масла на большой сковороде. Добавляем муку, горчицу и 0,5 ч.л. соли. Далее медленно добавляем молоко и сливки и доводим до кипения. Добавляем сыр порциями, чтобы он полностью расплавился и снимаем с огня. Добавляем пасту, нарезанную кубиками ветчину и горошек. Тщательно перемешиваем.
4. Выравниваем, а сверху посыпаем раскрошенными крекерами. Запекаем в духовке около 20 минут.
На портале Знай.ua вы также можете найти рецепт клюквенного пирога с меренгами.