Время подготовки: менее 30 минут
Время приготовления: 1 час 30 минут
Порции: 6
Ингредиенты:
2 стакана муки
Гороскоп на сегодня 10 июня: сплетни близнецов, ошибки дев и разочарование рыб
Двум категориям украинцев не перечислят пенсию: кто и почему останется без надбавки
Устроился на работу — забудь о ТЦК: юрист разъяснил неожиданную норму для призывников
Главное за 7 июня: украинцам отменяют выплати, ТЦК отказываются от "бусификации", а украинцам подняли тарифы
2 стакана сахара
180 г сливочного масла
2 стакана клюквы
2 яйца
Приготовление:
1. Белки отделяем от желтков, белки ставим в холодильник.
2. Желтки растираем с двумя ложками сахара, добавляем муку, мягкое масло, замешиваем тесто.
3. Разогреваем духовку до 180 градусов. Выкладываем готовое тесто на форму и ставим в духовку на 10-15 минут.
4. Измельчаем в блендере клюкву со стаканом сахара до образования однородной массы, достаем форму с готовым тестом из духовки и вливаем туда клюквенное пюре.
5. Достаем из холодильника белки и взбиваем их миксером, постепенно добавляя сахар. Выкладываем взбитые белки на клюквенное пюре.
6. Уменьшаем температуру духовки до 100 градусов, запекаем пирог до тех пор, пока белки не станут коричневыми.
На портале Знай.ua вы также можете найти рецепт мини-голубцов из пекинской капусты.