Время подготовки: менее 30 минут
Время приготовления: 1 час 30 минут
Порции: 6
Ингредиенты:
2 стакана муки
Новые правила передачи показателей: в YASNO заявили об изменениях
Пенсионеров обложат налогами: у кого государство будет забирать часть выплат
Водителей предупредили о важном документе: не позаботитесь – готовьте чемодан денег
Изменения в мобилизации с 1 мая: Генштаб объявил о важном нововведении
2 стакана сахара
180 г сливочного масла
2 стакана клюквы
2 яйца
Приготовление:
1. Белки отделяем от желтков, белки ставим в холодильник.
2. Желтки растираем с двумя ложками сахара, добавляем муку, мягкое масло, замешиваем тесто.
3. Разогреваем духовку до 180 градусов. Выкладываем готовое тесто на форму и ставим в духовку на 10-15 минут.
4. Измельчаем в блендере клюкву со стаканом сахара до образования однородной массы, достаем форму с готовым тестом из духовки и вливаем туда клюквенное пюре.
5. Достаем из холодильника белки и взбиваем их миксером, постепенно добавляя сахар. Выкладываем взбитые белки на клюквенное пюре.
6. Уменьшаем температуру духовки до 100 градусов, запекаем пирог до тех пор, пока белки не станут коричневыми.
На портале Знай.ua вы также можете найти рецепт мини-голубцов из пекинской капусты.