Время подготовки: менее 30 минут

Время приготовления: 1 час

Порции: 4

Ингредиенты:

100 г риса

Популярные статьи сейчас

Арктический холод и мощные снегопады: украинцев предупредили об экстремальной зиме

Новые правила денежных переводов: какие суммы станут поводом для проверки

В школьных столовых переписали меню: как отныне будут кормить детей

ТЦК добрались и до женщин: кто окажется в списках штрафников

Показать еще

300 г куриного фарша

1 пекинская капуста

1 морковка

1 лук

1 яйцо

черный перец по вкусу

2 ст.л. томатной пасты

соль по вкусу

1 лавровый лист

Приготовление:

1. Разбираем пекинскую капусту на листочки. Нижнюю часть отрезаем, оставляем только верх. Кипятим воду в большой кастрюле и опускаем в кипяток листы капусты на 1-2 минуты. После перекладываем в чашку с холодной водой. Как только они остынут сливаем воду и обсушиваем листья.

2. Натираем на терке морковь, мелко нарезаем лук, обжариваем овощи на оливковом масле до мягкости. Половину обжареных овощей перекладываем в миску и остужаем. добавляем к овощам куриный фарш, рис, яйцо, специи и соль, хорошенько все перемешиваем.

3. На край капустного листа кладем 1 ст.л. начинки, заворачиваем конвертом. Когда все голубцы готовы, ставим разогреваться сковороду с оливковым маслом. Обжариваем голубцы с обеих сторон до золотистой корочки.

4. К луку и моркови добавляем томатную пасту, приправляем по вкусу. Кладем овощи в сковороду, сверху голубцы. Заливаем все кипятком. Накрываем крышкой и тушим на медленном огне в течении 30-40 минут до готовности. Подаем голубцы с соусом и сметаной.

На портале Знай.ua вы также можете найти рецепт ризотто с куриной грудкой и нежным сыром.