Время подготовки: менее 30 минут
Время приготовления: 1 час
Порции: 4
Ингредиенты:
100 г риса
Надеются все, но почувствуют немногие: чего ждать от индексации пенсий в 2025 году
В Украине меняют "замороженные" тарифы: какие услуги подорожали больше остальных, есть и 60% роста
"Бусификацию" обещают искоренить: ТЦК применят новый подход к мобилизации
Пенсионерам приготовили доплаты: кто получит надбавку к пенсии более 2 тысяч гривен
300 г куриного фарша
1 пекинская капуста
1 морковка
1 лук
1 яйцо
черный перец по вкусу
2 ст.л. томатной пасты
соль по вкусу
1 лавровый лист
Приготовление:
1. Разбираем пекинскую капусту на листочки. Нижнюю часть отрезаем, оставляем только верх. Кипятим воду в большой кастрюле и опускаем в кипяток листы капусты на 1-2 минуты. После перекладываем в чашку с холодной водой. Как только они остынут сливаем воду и обсушиваем листья.
2. Натираем на терке морковь, мелко нарезаем лук, обжариваем овощи на оливковом масле до мягкости. Половину обжареных овощей перекладываем в миску и остужаем. добавляем к овощам куриный фарш, рис, яйцо, специи и соль, хорошенько все перемешиваем.
3. На край капустного листа кладем 1 ст.л. начинки, заворачиваем конвертом. Когда все голубцы готовы, ставим разогреваться сковороду с оливковым маслом. Обжариваем голубцы с обеих сторон до золотистой корочки.
4. К луку и моркови добавляем томатную пасту, приправляем по вкусу. Кладем овощи в сковороду, сверху голубцы. Заливаем все кипятком. Накрываем крышкой и тушим на медленном огне в течении 30-40 минут до готовности. Подаем голубцы с соусом и сметаной.
На портале Знай.ua вы также можете найти рецепт ризотто с куриной грудкой и нежным сыром.