Время подготовки: менее 30 минут
Время приготовления: 25 минут
Порции: 4
Ингредиенты:
120 г риса
Гороскоп на сегодня 20 ноября: успех на работе Близнецов, приток энергии Раков и реализация планов Козерогов
В кипяток или холодную воду: как правильно варить пельмени и макароны на самом деле
Украинцы станут бездомными: какая сумма долга может оставить без жилья
Можно не платить: украинцам отменили две коммунальные платежки
1 лук
1 зубчик чеснока
500 г куриного филе
70 мл белого сухого вина
40 г сыра пармезан
шафран на кончике ножа
соль и перец по вкусу
Приготовление:
1. В 50 мл кипятка разводим щепотку шафрана. Мелко нарезаем репчатый лук и чеснок.
2. Обжариваем лук, чеснок, куриное филе на антипригарной сковороде без масла. Всыпаем рис, добавляем вино и выпариваем 2-3 минуты.
3. Добавляем настой шафрана и варим, постоянно помешивая. Доливаем воду по мере выпаривания.
4. Варим рис 17 минут. На 15 минуте приправляем по вкусу, добавляем тертый пармезан, перемешиваем и подаем.
На портале Знай.ua вы также можете найти рецепт диетической картошки фри.