Время подготовки: менее 30 минут
Время приготовления: 40 минут
Порции: 6
Ингредиенты:
100 мл растительного масла
Индексация пенсий в 2025 году будет не для всех: кто окажется за бортом повышений
Будут большие штрафы: с какого возраста юношей ждут в ТЦК
Когда отменят графики отключения света: кто и как формировал очереди
Многочасовые очереди в ТЦК отменяются: в "Резерв+" заработала долгожданная функция
150 г сахара
125 г муки
100 мл натурального йогурта
¼ ч.л. разрыхлителя
¾ ч.л. соды
¼ ч.л. корицы
150 г моркови
¼ ч.л. молотого имбиря
½ апельсина
100 г изюма
Приготовление:
1. На мелкой терке натираем морковь, цедру. Выжимаем сок из половины апельсина.
2. В большой миске смешиваем йогурт, сахар, растительное масло и апельсиновый сок. Туда же просеиваем муку с разрыхлителем и содой, добавляем специи и перемешиваем до однородного состояния. Добавляем натертую морковь, апельсиновую цедру и изюм. Затем еще раз перемешиваем.
3. Разогреваем духовку до 180 градусов. Наполняем тестом бумажные формочки для капкейков на две трети и ставим в духовку на 15-30 минут.
4. Готовые капкейки украшаем сливочным кремом, или сахарной глазурью.
На портале Знай.ua вы также можете найти рецепт куриной печени с медовым луком.