Время подготовки: менее 30 минут
Время приготовления: 30 минут
Порции: 4
Ингредиенты:
4 ст.л. сливочного масла
Всех мужчин заставят установить "Резерв+": какие изменения ожидают мобилизацию
Подачу газа временно прекратят: газовики предупреждают украинцев о ремонтных работах до конца ноября
Надеются все, но почувствуют немногие: чего ждать от индексации пенсий в 2025 году
Изменения в правилах обмена валюты: заначка может превратиться в разочарование
2 ч.л. какао-порошка
50 г черного шоколада
1 яйцо
1 яичный желток
0,3 стакана сахара
30 мл ликера
0,3 стакана муки
ванильное мороженое по вкусу
Приготовление:
1. Разогреваем духовку до 160 градусов. Смазываем сливочнвм маслом 4 небольшие формы для выпечки и слегка присыпаем их какао.
2. Топим на водяной бане шоколад и сливочное масло до однородной консистенции.
3. Миксером взбиваем яйцо, желток и сахар до легкой кремообразной текстуры, затем добавляем шоколадную массу. После вмесшиваем муку и ликер.
4. Тесто кладем в формы и готовим 12 минут в духовке. Десерт подаем на тарелках и украшаем мороженым.
На портале Знай.ua вы также можете найти рецепт классического грибного жюльена.