Время подготовки: менее 30 минут
Время приготовления: 30 минут
Порции: 4
Ингредиенты:
1,5 стакана муки
Гороскоп на 23 ноября для всех знаков Зодиака: Близнецы будут рулить субботой, Скорпионов все-таки выведут из себя
Оплата коммунальных услуг: что обязательно нужно проверять, чтобы не потерять деньги
Пенсионеры ВПЛ могут получить солидную надбавку: что для этого нужно
Украинцам выплатят по 4 500 гривен: кому посчастливится получить помощь
1 яйцо
500 г вишни (замороженной)
1 г соли
5 ст.л. сахара
½ стакана воды
Приготовление:
1. Если вишня с косточками, то размораживаем и вытаскиваем их. Даем вишням стечь чтобы было минимум сока.
2. Для теста просеиваем муку в миску, в центре делаем небольшую воронку, в нее разбиваем яйцо и заливаем воду. Смешиваем до однородной массы. Откладываем тесто на 20 минут.
3. Тем временем смешиваем вишни с сахаром. Тесто разделяем на несколько частей, делаем из них колбаски и режем на кусочки. Кусочки раскатываем скалкой до кружочков диаметром 5-6 см.
4. Варим вареники в кипящей воде 4-5 минут. Подаем с медом или сметаной.
На портале Знай.ua вы также можете найти рецепт горячего шоколада с ванилью.