Время подготовки: менее 30 минут

Время приготовления: 30 минут

Порции: 4

Ингредиенты:

1,5 стакана муки

Популярные статьи сейчас

Забронированным начнут рассылать повестки: кто потеряет защиту от мобилизации за считанные дни - список

Налоговая окончательно залезет в кошельки украинцев: банки начнут сдавать информацию о счетах

Пенсию можно повысить почти на 300 гривен: какую справку нужно передать в ПФУ

Изменения в мобилизации с 1 мая: Генштаб объявил о важном нововведении

Показать еще

1 яйцо

500 г вишни (замороженной)

1 г соли

5 ст.л. сахара

½ стакана воды

Приготовление:

1. Если вишня с косточками, то размораживаем и вытаскиваем их. Даем вишням стечь чтобы было минимум сока.

2. Для теста просеиваем муку в миску, в центре делаем небольшую воронку, в нее разбиваем яйцо и заливаем воду. Смешиваем до однородной массы. Откладываем тесто на 20 минут.

3. Тем временем смешиваем вишни с сахаром. Тесто разделяем на несколько частей, делаем из них колбаски и режем на кусочки. Кусочки раскатываем скалкой до кружочков диаметром 5-6 см.

4. Варим вареники в кипящей воде 4-5 минут. Подаем с медом или сметаной.

На портале Знай.ua вы также можете найти рецепт горячего шоколада с ванилью.