Время подготовки: менее 30 минут
Время приготовления: 2 часа
Порции: 6
Ингредиенты:
4 стакана гречневой муки
Популярные статьи сейчас
Показать еще
Хочешь не хочешь, а в ТЦК идти все равно придется: украинцам не оставили альтернативы
Абоненты не успевают за темпами "Киевстара": только пополнили счет, а тариф уже подорожал
ТЦК собирает досье на каждого: какие данные вашей биографии обязательно будут знать
Не только электроэнергия ударит по кошельку: какая коммунальная услуга подорожает с 1 июня
4,5 стакана молока
25 г свежих дрожжей
соль по вкусу
Приготовление:
1. Вливаем в кастрюлю 1/2 стакана теплого молока и добавляем в него дрожжи. После добавляем еще 1/2 стакана молока.
2. Непрерывно помешивая медленно всыпаем в кастрюлю муку.
3. Хорошенько размешиваем тесто. Накрываем кастрюлю и ставим в теплое место.
4. Когда тесто подойдет, добавляем остальную муку, молоко, соль. Хорошенько перемешиваем и опять ставим в теплое место.
5. Теперь начинаем выпекать блинчики. Ложкой зачерпываем тесто, но делаем это аккуратно. Обжариваем на разогретой с маслом сковороде.
На портале Знай.ua вы также можете найти рецепт сырного соуса с тмином.