Время подготовки: менее 30 минут
Время приготовления: 2 часа
Порции: 6
Ингредиенты:
4 стакана гречневой муки
Украинцам с бронью начали вручать повестки: могут ли ТЦК – объяснение юриста
Гороскоп сегодня 10 апреля: неожиданные новости и конфликты в четверг
Пенсионеров оставят без надбавки: в Украине изменят правила повышения выплат
Гражданских будут брать в армию без мобилизации: привлекут ТЦК и рекрутинговые центры
4,5 стакана молока
25 г свежих дрожжей
соль по вкусу
Приготовление:
1. Вливаем в кастрюлю 1/2 стакана теплого молока и добавляем в него дрожжи. После добавляем еще 1/2 стакана молока.
2. Непрерывно помешивая медленно всыпаем в кастрюлю муку.
3. Хорошенько размешиваем тесто. Накрываем кастрюлю и ставим в теплое место.
4. Когда тесто подойдет, добавляем остальную муку, молоко, соль. Хорошенько перемешиваем и опять ставим в теплое место.
5. Теперь начинаем выпекать блинчики. Ложкой зачерпываем тесто, но делаем это аккуратно. Обжариваем на разогретой с маслом сковороде.
На портале Знай.ua вы также можете найти рецепт сырного соуса с тмином.