Если вы хотите красиво оформить и необычно украсить новогодний стол, но не знаете, как это сделать, мы вам поможем! Здесь вы найдете лучшие салаты и банкетные блюда Нового 2019 года. Давайте выясним, что же такое изысканное можно приготовить? И какие интересные идеи для праздничного настроения стоит принять во внимание?
Самые эксклюзивные рецепты: блюда для гостей и всей семьи
Грядущий 2019 год Желтой Земляной Свиньи обещает быть сытым и плодовитым. Но ведь свинка любит все нестандартное. Правда, мы бриллиантовые или хрустальные желуди есть не станем. А вот всевозможными новинками и кулинарными шедеврами вас порадуем. Давайте устроим банкет дома!
- Фаршированные кальмары – блюдо довольно интересное и изысканное. Каждый день готовить их не станешь. А вот к праздничному столу – это как раз то, что нужно. Кроме 6 тушек кальмаров, вам понадобится: 100 г твердого сыра, 300 г грибов, 3 яйца, 100 г консервированных ананасов, 2 ст. лож. сливочного масла, 1 луковица, 2-3 лавровых листа и 4-5 зерен душистого горошка, соль – по вкусу.
Для начала необходимо приготовить тушки кальмаров. Закипятить в кастрюле воду. Добавить в кипяток лавровые листья и душистый перец горошком. Очистить кальмары от пленок и прокипятить их в слегка подсоленной воде 10 секунд.
Грибы обжарить на сливочном масле (1 ст. лож.). Когда вода испарится, добавить мелконарезанный лук и вторую ложку сливочного масла. Затем – порезанные произвольно яйца, кусочки ананаса и тертый сыр. Начинка готова. Необходимо нафаршировать приготовленной смесью кальмаров. Скрепить их аккуратно зубочистками и выложить на противень. Запекать при температуре 200°C полчаса. Через 20 минут после запекания вынуть и посыпать сверху тертым сыром. Спустя 10 минут блюдо готово. Насладитесь кальмаро-ананасовым удовольствием сполна!
- Салат «Еда Богов» включает хурму – плод, который помогает поднять настроение. Вам понадобится: 2 хурмы, 1 вареное куриное филе, 200 г пекинской капусты, 100 г сметаны, 1 ч. лож. горчицы, 1 средняя ялтинская луковица, 100 г грецких орехов, листья салата, зерна граната и 2 мандарины – для украшения.
Гороскоп на пятницу 22 ноября для всех знаков Зодиака: день для перемен и простых радостей
Новые правила бронирования от мобилизации: что изменится с 1 декабря
Штрафы от ТЦК вырастут вдвое: уклонистов изрядно потрясут
Масштабное мартовское повышение пенсий: 2300 получат не все
Убедитесь, что готовить своими руками блюда, которые подают в ресторанах, абсолютно несложно. Для приготовления этого салата хурму необходимо помыть и порезать кольцами, выложить на дно посуды. Сверху – порезанную пластинами курицу, посолить, смазать сметаной и горчицей. Следующий слой - ялтинская луковица, порезанная кольцами. Затем - пекинская капуста, смешанная со сметаной. В конце – грецкие крупно измельченные орехи. Можно украсить листьями салата, дольками мандарина и зернами граната по своему усмотрению.
- Кордон блю стоит попробовать! Его готовят лучшие повара ресторанов в разных странах мира. Это фирменное блюдо у многих народов - самое главное украшение праздничного стола. Оно является символом знака качества хорошего рецепта. Такое необычное название предположительно зародилось в Швейцарии. Именно оттуда это блюдо родом.
Попробуйте приготовить фирменный шницель с сюрпризом. Этот знаменитый рецепт давно получил распространение во всем кулинарном мире. Но у нас он менее распространен. Как говорится, «все новое – это хорошо забытое старое». Уверены, необычные вкусовые качества блюда порадуют всех без исключения!
Вам понадобится: 200 г курицы или телятины, 20 г горчицы, 50 г ветчины, 2 стак. панировочных сухарей, 2 яйца, 100 г муки, 300 мл подсолнечного масла, 70 г сыра (лучше всего подойдет чеддер). За неимением замените на любой другой, который хорошо плавится в духовом шкафу.
Пошагово приготовление блюда выглядит так:
1. В средине филе необходимо сделать своеобразный кармашек посередине (немного не дорезать мясо полностью до края стенки).
2. Смазать мясо внутри горчицей и вложить ветчину, а сверху – пластину сыра.
3. Сделать двойную англез пантровку. Обмакнуть в муку, яйцо, сухари, снова в яйцо и еще раз в сухари.
4. Прожарить фаршированное куриное филе во фритюре до золотистой корочки с обеих сторон.
Воспользовавшись этим пошаговым рецептом, приготовить чудесное блюдо не составит труда. А его вкусовые качества просто непревзойденные! Кордон блю отлично подойдет и на второе, когда праздники закончатся. Ведь иногда хочется устроить романтический ужин или побаловать себя чем-то вкусненьким.
- Салат из креветок «Райская жизнь». Полезное, вкусное блюдо может стать для вас самым любимым. Если вам надоели популярные праздничные лакомства, приготовьте этот салатик.
Основные ингредиенты: 15 королевских креветок, 1 пучок листьев салата, 8 помидор черри, сыр фета, 7 перепелиных яиц, 1 банка консервированных оливок, 1 ст. лож. оливкового масла.
Вареные креветки выложить на крупно измельченные листья салата. Яйца и помидоры черри порезать половинками, сыр фета – крупными кубиками. Выложить все вместе с оливками в произвольном порядке на листья салата. Полить оливковым маслом.
- Салат «Фламинго» лучше всего подавать в красивых фужерах, тогда уж сходство с розовой птицей будет более реалистическим. Крупные креветки проварить в подсоленной воде три минуты. Очистить, сбрызнуть лимонным соком, добавить 25 мл сливок, один измельченный зубчик чеснока, смешать, выложить на дно фужера.
Второй слой – порезанные кубиками помидоры, смазать майонезом, притрусить тертым сыром. Сверху полить заранее приготовленным соусом: смешать в равных пропорциях майонез с кетчупом, добавить немного измельченного чеснока. Чтобы блюдо стало похожим на фламинго, каждый фужер украсить креветкой.
Но, дорогие читатели, если эти блюда вам не по карману, им можно найти альтернативу. Хотите провести новогоднюю ночь с позитивом и отметь экономично? Давайте попробуем!
Дешевые домашние блюда: оригинальные закуски, салаты, горячее
Старый год потихоньку уходит, 2019-й грядет. Какие же новые бюджетные рецепты стоит взять на заметку? Какие продукты выбрать, чтобы новогодняя закуска была недорогой, но вкусной? Давайте узнаем принципы бюджетного новогоднего застолья.
Деликатесы – это всегда дороговизна и лишние растраты. Но почему бы не разнообразить праздничный стол обычными овощами, рыбой и курицей, отдав предпочтение красивому оформлению?
Так, к примеру, обычный студень можно подать красиво: выложить в формочки, предварительно порезав вареное яйцо, мясо рыбы или курицы кубиками. Сделайте несколько порций. Казалось бы, вкус тот же, но внешний вид делает чудеса. И кушать такое заливное будет намного приятнее.
Универсальное блюдо – печеночный торт. Ваш тортик может стать новогодним, если его украсить соответственно. Например, сделать из тертой вареной моркови, свеклы и белка яйца снеговика. Туловище и лицо смастерить из белка, шапочку, шарфик и сапоги – из моркови, а лыжи – из свеклы.
Если запечь курицу в духовке и украсить ее соответственно, также можно разнообразить новогодний стол, вкусно и недорого поужинать. Подавать ее лучше всего на красивом праздничном блюде с запеченным картофелем или тушеным с овощами рисом.
Однако не все могут себе позволить лакомиться в новогоднюю ночь мясом и другой пищей животного происхождения. Для некоторых людей Новый год – постный, так как они соблюдают Рождественский пост, который заканчивается в 2019 году 5 января. Неужели Новый год в таком случае будет невкусным? Нет, конечно! И мы в этом вам обязательно поможем!
Блюда к новогоднему столу постящимся
Возьмите на заметку простые рецепты салатов. Но здесь представлены не только они. Легкие невредные постные блюда обязательно понравятся и тем, кто придерживается правильного здорового питания. Возможно, вы найдете для себя не один новый рецепт или традиционные блюда. Надеемся, вы останетесь довольны постным новогодним меню.
- Салат «Морская изюминка». В некоторые дни постящимся разрешается рыба и морепродукты. Сочетание креветок с кальмарами и зеленью понравится многим.
Главные ингредиенты: 300 г креветок, 300 г кальмаров, 1 ялтинская луковица, 1 яблоко, 2 свежих огурца, 1 банка оливок, соль, оливковое масло, лимонный сок - по вкусу.
Очищенные кальмары проварить. Нарезать полосками. Креветки также проварить и очистить. Затем кальмары слегка обжарить на оливковом масле. Огурцы порезать соломкой, лук - тонкими ломтиками, яблоко - кубиками. Все ингредиенты смешать, добавить оливки, сбрызнуть лимонным соком. Подавать в красивых стаканах или бокалах. Украсить зеленью петрушки и дольками мандарина.
- Салат «Нежность». Второй вариант постного салата – с пекинской капустой. Ее необходимо нашинковать. Добавить консервированную кукурузу, сухарики, 1 свежий огурец. Перемешать, посолить, сбрызнуть оливковым маслом.
Вам понадобится: полбанки консервированной кукурузы, полкочана капусты, 1 пачка сухариков, 1 свежий огурец, 1 ст. лож. оливкового масла.
- Вторые постные блюда могут быть не менее вкусными, чем салаты. Можно приготовить постные голубцы. Вместо мяса нашинковать грибы. Вкус – не менее очаровательный.
- Чудесное горячее блюдо из грибов – фаршированные морковью и болгарским перцем шампиньоны. Необходимо выбрать красивые крупные грибы. Измельченные морковь и болгарский перец нашинковать и обжарить на оливковом масле, посолить. Заполнить приготовленной смесью шляпки грибов. Для любителей остренького добавить измельченный чеснок. Запекать в духовке 15-20 минут при температуре 180ºС.
А теперь поделимся с вами одной маленькой тайной: самое главное - оригинальное украшение новогоднего стол. Можно готовить разные яства: дорогие, бюджетные, банкетные блюда, постные… И все они смогут поднять настроение, только если их подача будет магически красивой!
Как украсить новогодний стол?
Наши идеи простые и доступные. Они помогут вам устроить настоящее волшебство в новогоднюю ночь. Вооружившись фотографиями блюд, оформить их красивую подачу вам будет намного проще. Вот список рекомендаций:
- Для создания праздничной атмосферы стоит выбрать красивые салфетки или из обычных сделать елочку.
- Еловые ветки на новогоднем столе смотрятся очень красиво. Аромат хвои с вкусностями на столе – что может быть лучше?
- Сделать какое-то блюдо в виде елки или выложить имеющиеся продукты таким образом, чтобы из них получилась прекрасная елочка.
- В качестве контраста можно выбрать красные свечи, красные салфетки и красные бокалы либо посуду другого яркого цвета, которая имеется у вас в арсенале.
- Такие детали сервировки, как снеговик или Дед Мороз со Снегурочкой в еловых ветках в центре стола эффектно смотрятся и создают определенную атмосферу.
Необычный декор новогоднего стола – это отличная идея! Гости удивятся, а домочадцы надолго запомнят яркие аксессуары и стильную подачу яств. Позаботьтесь, чтоб все подчеркивало торжество и таинственность любимого праздника!