Время подготовки: менее 30 минут
Время приготовления: 50 минут
Порции: 6
Ингредиенты:
600 г филе трески
Гороскоп на сегодня 13 июля: осторожно с финансами и контролируйте нервозность
Гребут всех, даже с проблемами со здоровьем: ТЦК могут мобилизовать "временно непригодных" украинцев
Коснется клиентов всех банков: в Украине с 1 августа новые правила расчета картой
Диплом на руки - повестка в дверь: ТЦК начнет охоту за студентами с июля - кто в зоне риска
900 г картофеля
5 г тимьяна
1 головка лука
1 яйцо
соль и перец по вкусу
100 мл растительного масла
Приготовление:
1. Кладем рыбу в сотейник и заливаем холодной водой. Доводим до кипения и варим 5-7 минут. После этого сливаем воду, возвращаем рыбу в сотейник и снова делаем тоже самое.
2. Затем выкладываем рыбу в миску и разминаем вилкой на волокна.
3. Варим картофель в мундире, остужаем и убираем в холодильник на час. Очищаем картофель, мелко нарезаем и добавляем к рыбе.
4. Добавляем измельченные листья тимьяна, взбитые яйца, мелко рубленый лук, соль и перец.
5. Теперь замешиваем фарш и лепим руками тефтели одинакового размера.
6. Разогреваем 50 мл масла в сковороде и поджариваем в нем половину тефтелей 6-8 минут. Затем выкладываем их на блюдо. После добавляем остальное масло и обжариваем другие тефтели. Подаем приправляя лимонным соком.
На портале Знай.ua вы также можете найти рецепт вкуснейших малиновых пряников.