Время подготовки: менее 30 минут
Время приготовления: 1 час 15 минут
Порции: 6
Ингредиенты:
1 головка лука
Приятная неожиданность: в Украине начали снижаться цены на некоторые овощи
Дают всего 3 дня: в Украине изменились правила повесток по почте, что это меняет для мужчин
Проверки от газовиков вышли на новый уровень: украинцам рассказали про документ, который нужно подписать
Налоговая проверяет украинцев за границей: что уже известно
1 ст.л. растительного масла
1 ст.л. томатного соуса
700 г говяжего фарша
100 г зеленого горошка
100 г консервированной кукурузы
2 морковки
10 шт. картофеля
100 мл молока
100 г сливочного масла
100 г сметаны
соль и перец по вкусу
100 г свежих грибов
3 ст.л. рубленой петрушки
Приготовление:
1. Мелко нарезаем лук и белые грибы, слегка поджариваем на большой сковороде 1-2 минуты.
2. Когда лук станет прозрачным, добавляем мясной фарш и хорошенько размешиваем.
3. Добавляем в фарш вареную морковь, зеленый горошек, кукурузу и ложку томатного соуса. Приправляем по вкусу, перемешиваем и готовим на среднем огне примерно 2-3 минуты.
4. Картофель варим и взбиваем его миксером, смешивая с молоком, сметаной, сливочным маслом, солью и перцем.
5. В порционные формочки выкладываемна дно пюре, а сверху фарш. Далее накрываем вторым слоем картофельного пюре.
6. Разогреваем духовку до 175 градусов и выпекаем примерно 30 минут.
7. Перед подачей на стол украшаем запеканку петрушкой.
На портале Знай.ua вы также можете найти рецепт картофельных котлет с грибным соусом.