Время подготовки: менее 30 минут

Время приготовления: 1 час 30 минут

Порции: 8

Ингредиенты:

400 г муки

Популярные статьи сейчас

Бесплатный проезд для всех: украинцам отменят плату за коммунальный транспорт

Платежки за май не порадуют: поставщик газа повысил тариф

Не очень "древняя", но безбожно дорогая: как выглядит монета в 50 копеек, которая может озолотить

Почему в СССР строили 5- и 9-этажки - вы даже не догадываетесь, в чем "секрет"

Показать еще

4 яйца

2 ст.л. растительного масла

4 яблока

2 банана

1 лимон

60 г изюма

молотая корица по вкусу

сахар и соль по вкусу

Приготовление:

1. Муку смешиваем со щепоткой соли, затем растираем смесь в крошку. Желтки отделяем от белков. Желтки добавляем в крошку и, вливая по столовой ложке воду, замешиваем эластичное тесто. Скатываем тесто в шар и держим в холодильнике в течении часа.

2. Готовим начинку. Яблоки нарезаем кубиками, соединяем с ломтиками банана, сбрызгиваем лимонным соком, добавляем изюм, сахар, корицу и перемешиваем.

3. Тесто раскатываем на 2 тонких пласта. На олин пласт с интервалом в 6 см кладем по 2 ч.л. начинки. Сверху накрываем вторым пластом, прижимаем тесто вокруг начинки и роликом для теста нарезаем на отдельные равиоли.

4. Опускаем равиоли в кипящую воду и варим около 8 минут.

На портале Знай.ua вы также можете найти рецепт шоколадных бисквитов.