Время подготовки: менее 30 минут
Время приготовления: 30 минут
Порции: 4
Ингредиенты:
Для теста:
Популярные статьи сейчас
Показать еще
Срочно бегите в супермаркет, пока не начались длительные отключения света: что нужно купить каждому украинцу
Многочасовые очереди в ТЦК отменяются: в "Резерв+" заработала долгожданная функция
Не напутайте с показаниями счетчиков в этом месяце: Нафтогаз обратился к украинцам
Мобилизацию уравняли для всех: украинцам объявили вердикт по экономическому бронированию
- 3,5 стакана муки
- 1 яйцо
- 125 г молока
- 125 г воды
- соль по вкусу
Для начинки:
- 600 г творога
- 50 г сахара
- ваниль
Приготовление:
В этот раз мы покажем как приготовить ленивые вареники с сыром. Рецепт ленивых вареников с творогом сделать и варить довольно легко и быстро, но понадобится немного терпения. Чтобы правильно приготовить самые вкусные вареники - делаем все по инструкции. Для 10 порций этого блюда нам понадобится: 600 г сладкого творога, мука, сахар, вода. Вареники можно также готовить на пару или в духовке. Готовим вкусный пошаговый рецепт вареников с творогом прямо дома.
- Тесто для вареников можно замесить в обычной миске ложкой, но я отдаю предпочтение кухонному комбайну. В чашу просеиваем муку и добавляю соль.
- Взбиваем венчиком куриное яйцо, а затем смешиваю с водой. Туда же выливаем молоко.
В муку отправляем все жидкие ингредиенты и включаю комбайн на 1 минутку. - Смазываем стол растительным маслом и еще несколько минут вымешиваем тесто руками, чтобы оно стало более эластичным. Затем перекладываем тесто для вареников в миску, накрываем пленкой и ставим в холодильник на 30 минут, долго держать не нужно.
- Тем временем смешиваем творог с сахаром и ароматизатором. (Если вы возьмете кислый творог, то придется добавить больше сахара. Но, чем больше сахара, тем больше жидкости образуется при варке внутри вареника.)
- Достаем тесто из холодильника и отрезаем небольшой кусочек. Раскатываем в тонкий пласт и кулинарным кольцом (диаметром 10 см) или стаканом вырезаю кружочки.
- На каждый кусочек теста выкладываем творог.
- Закрепляем края. Чтобы сформировать края вареника в виде косички, немного прижимаем уголочек и заворачиваем. Чуть ниже снова сдавливаем тесто и заворачиваем. Так продолжаем до тех пор, пока не завернутся все края. Чтобы вареник был ровным, краюшек отрезаем. Затем нужно обваливать вареник в муке.
- Вливаем воду в 5-литровую кастрюлю, подсаливаю и жду закипания. Затем отправляем туда 20 вареников и варим вареники с творогом 5 минут после того, как они всплывут.
- Вынимаем вареники в миску со сливочным маслом, накрываем крышкой и встряхиваем, чтобы все хорошо перемешалось (ложкой не мешайте). Лучшие домашние детские вареники с сыром готовы. Очень вкусно подавать со сливочным маслом и бананом.