Время подготовки: менее 30 минут
Время приготовления: 45 минут
Порции: 4
Ингредиенты:
400 г картофеля
Индексация пенсий в 2025 году будет не для всех: кто окажется за бортом повышений
Когда отменят графики отключения света: кто и как формировал очереди
"Бусификацию" обещают искоренить: ТЦК применят новый подход к мобилизации
Не напутайте с показаниями счетчиков в этом месяце: Нафтогаз обратился к украинцам
1 селедь
1 пучок зеленого лука
черный перец по вкусу
3 ст.л. растительного масла
Приготовление:
1. Картофель моем, очищаем и заливаем холодной водой.
2. Варим в течении 15-20 минут на среднем огне, затем немного солим. Воду сливаем, а картофель нарезаем дольками.
3. Приправляем молотым перцем.
4. Селедь вымываем, аккуратно разделяем, удаляем крупные и мелкие кости, а затем нарезаем филе небольшими кусочками.
5. Разогреваем духовку до 180 градусов. Нарезаем часть сыра ломтиками, а другую маленькими кубиками.
6. Смазываем маслом форму для выпечки, а на дно по бокам выкладываем картофлель. В центр кладем кусочки селеди.
7. Кладем кусочки сыра на картофель, а сверху посыпаем кубиками.
8. Запекаем в духовке примерно 10-15 минут. Посыпаем готовое блюдо зеленым луком.
На портале Знай.ua вы также можете найти рецепт панини с ветчиной и сыром.