Время подготовки: менее 30 минут

Время приготовления: 45 минут

Порции: 4

Ингредиенты:

400 г картофеля

Популярные статьи сейчас

Индексация пенсий в 2025 году будет не для всех: кто окажется за бортом повышений

Когда отменят графики отключения света: кто и как формировал очереди

"Бусификацию" обещают искоренить: ТЦК применят новый подход к мобилизации

Не напутайте с показаниями счетчиков в этом месяце: Нафтогаз обратился к украинцам

Показать еще

1 селедь

1 пучок зеленого лука

черный перец по вкусу

3 ст.л. растительного масла

Приготовление:

1. Картофель моем, очищаем и заливаем холодной водой.

2. Варим в течении 15-20 минут на среднем огне, затем немного солим. Воду сливаем, а картофель нарезаем дольками.

3. Приправляем молотым перцем.

4. Селедь вымываем, аккуратно разделяем, удаляем крупные и мелкие кости, а затем нарезаем филе небольшими кусочками.

5. Разогреваем духовку до 180 градусов. Нарезаем часть сыра ломтиками, а другую маленькими кубиками.

6. Смазываем маслом форму для выпечки, а на дно по бокам выкладываем картофлель. В центр кладем кусочки селеди.

7. Кладем кусочки сыра на картофель, а сверху посыпаем кубиками.

8. Запекаем в духовке примерно 10-15 минут. Посыпаем готовое блюдо зеленым луком.

На портале Знай.ua вы также можете найти рецепт панини с ветчиной и сыром.