Время подготовки: менее 30 минут
Время приготовления: 45 минут
Порции: 4
Ингредиенты:
400 г картофеля
Не дадут ни пенсию, ни субсидию: пенсионерам опять усложнили жизнь – что требуют
С 1 мая на заправках будет новое топливо: в баки будут заливать странную "болтушку"
Субсидии по новым правилам: кому придется оплачивать коммуналку за свой счет
"Доставка в ТЦК еще быстрее...": эксперт ответил, что грозит школам, больницам и медцентрам в Украине
1 селедь
1 пучок зеленого лука
черный перец по вкусу
3 ст.л. растительного масла
Приготовление:
1. Картофель моем, очищаем и заливаем холодной водой.
2. Варим в течении 15-20 минут на среднем огне, затем немного солим. Воду сливаем, а картофель нарезаем дольками.
3. Приправляем молотым перцем.
4. Селедь вымываем, аккуратно разделяем, удаляем крупные и мелкие кости, а затем нарезаем филе небольшими кусочками.
5. Разогреваем духовку до 180 градусов. Нарезаем часть сыра ломтиками, а другую маленькими кубиками.
6. Смазываем маслом форму для выпечки, а на дно по бокам выкладываем картофлель. В центр кладем кусочки селеди.
7. Кладем кусочки сыра на картофель, а сверху посыпаем кубиками.
8. Запекаем в духовке примерно 10-15 минут. Посыпаем готовое блюдо зеленым луком.
На портале Знай.ua вы также можете найти рецепт панини с ветчиной и сыром.