Время подготовки: менее 30 минут

Время приготовления: 1 час

Порции: 3

Ингредиенты:

  • 600 г свинины
  • 1 луковица
  • 1 ст.л. пшеничной муки
  • 3 ст.л. кетчупа
  • 1 стакан воды
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 6 шт. черного перца горошком
  • соль по вкусу
  • 2 лавровых листа
  • 3 пучка петрушки

Популярные статьи сейчас

Когда отменят графики отключения света: кто и как формировал очереди

"Бусификацию" обещают искоренить: ТЦК применят новый подход к мобилизации

Многочасовые очереди в ТЦК отменяются: в "Резерв+" заработала долгожданная функция

Штрафы за дрова: украинцам подсказали, как избежать наказания за древесину в своем дворе

Показать еще

Приготовление:

  1. В этот раз мы покажем вам как вкусно и правильно приготовить рецепт гуляша со свининой. Рецепты из свиной мякоти получаются очень вкусными. Лучший рецепт гуляша лучше сделать из свиной шейки, лопатки или другого свиного мяса. Свинина выходит очень нежной, подавать ее можно с подливкой, кетчупом, майонезом, а готовить на сковороде или в духовке. Делаем вкусный пошаговый рецепт вместе.
  2. Свинину промыть, обсушить и нарезать кусочками. Лук мелко порубить.
  3. В достаточно глубокой сковороде разогреть растительное масло, выложить кусочки свинины и пожарить на сильном огне до золотистости (≈5 минут).
  4. Добавить к мясу лук, перемешать, убавить огонь до среднего и жарить еще 5-7 минут.
  5. Посолить и поперчить по вкусу, всыпать перец горошком, муку, тщательно перемешать и жарить еще около 3 минут.
  6. Добавить кетчуп и хорошо перемешать.
  7. Добавить лавровый лист, влить стакан воды комнатной температуры.
  8. Дождавшись, когда вода закипит, накрыть крышкой, убавить огонь практически до минимума и тушить 30 минут.
  9. Готовое блюдо приправить нарезанной петрушкой. Свиной гуляш готов. Приятного аппетита!