Время подготовки: менее 30 минут
Время приготовления: 30 минут
Порции: 6
Ингредиенты:
2 яйца
Некоторые пенсионеры даже не знают об этих льготах: на чем можно сэкономить
Последствия будут неутешительными для всех: эксперт назвал три сценария завершения войны в Украине
"Я не знаю, кто мне платит": Тимур Мирошниченко шокировал признание о своих космических доходах
Заберут жилье даже с документами: украинцам отменяют право собственности – причины
250 г маскарпоне
80 г сахара
20 шт печенья савоярди
30 мл коньяка
400 мл кофе
какао-порошок и зерна кофе по вкусу
Приготовление:
1. Белки отделяем от желтков. Желтки взбиваем с половиной сахара на водяной бане до тягучей консистенции крема и полного растворения сахара. Снимаем с водяной бани и добавляем маскарпоне. Аккуратно перемешиваем до однородности. Отдельно взбиваем белки комнатной температуры с щепоткой соли, постепенно добавляя остаток сахара. Белки добавляем к сырной массе и аккуратно перемешиваем.
2. Смешиваем холодный кофе и коньяк. По одному окунаем туда печенье и выкладывае на дно формы. Печенье покрываем щедрым слоем крема, на крем просеиваем не сладкий какао-порошок. Поверх выкладываем второй слой печенья, также пропитанный кофе. Сверху повторяем те же действия.
3. Оставляем в холодильнике на одну ночь.
На портале Знай.ua вы также можете найти рецепт творожного чизкейка.