Время подготовки: менее 30 минут
Время приготовления: 30 минут
Порции: 6
Ингредиенты:
2 яйца
Подростки изуродовали женщину и сбросили ее со скалы: самого старшего преступника казнили с помощью пыток
Дают всего 3 дня: в Украине изменились правила повесток по почте, что это меняет для мужчин
Налоговая проверяет украинцев за границей: что уже известно
"Бусификацию" обещают искоренить: ТЦК применят новый подход к мобилизации
250 г маскарпоне
80 г сахара
20 шт печенья савоярди
30 мл коньяка
400 мл кофе
какао-порошок и зерна кофе по вкусу
Приготовление:
1. Белки отделяем от желтков. Желтки взбиваем с половиной сахара на водяной бане до тягучей консистенции крема и полного растворения сахара. Снимаем с водяной бани и добавляем маскарпоне. Аккуратно перемешиваем до однородности. Отдельно взбиваем белки комнатной температуры с щепоткой соли, постепенно добавляя остаток сахара. Белки добавляем к сырной массе и аккуратно перемешиваем.
2. Смешиваем холодный кофе и коньяк. По одному окунаем туда печенье и выкладывае на дно формы. Печенье покрываем щедрым слоем крема, на крем просеиваем не сладкий какао-порошок. Поверх выкладываем второй слой печенья, также пропитанный кофе. Сверху повторяем те же действия.
3. Оставляем в холодильнике на одну ночь.
На портале Знай.ua вы также можете найти рецепт творожного чизкейка.