Время подготовки: менее 30 минут
Время приготовления: 30 минут
Порции: 6
Ингредиенты:
2 яйца
Гороскоп на сегодня, 19 апреля: суббота непредсказуемых изменений и неожиданных встреч
Меньше льгот и больше требований: социальную помощь будут платить по новым критериям
Касается получателей пенсий, субсидий и льгот: важное предупреждение от ПФУ
Фальшивые деньги заполонили Украину: где чаще всего встречаются и какие купюры подрабатывают
250 г маскарпоне
80 г сахара
20 шт печенья савоярди
30 мл коньяка
400 мл кофе
какао-порошок и зерна кофе по вкусу
Приготовление:
1. Белки отделяем от желтков. Желтки взбиваем с половиной сахара на водяной бане до тягучей консистенции крема и полного растворения сахара. Снимаем с водяной бани и добавляем маскарпоне. Аккуратно перемешиваем до однородности. Отдельно взбиваем белки комнатной температуры с щепоткой соли, постепенно добавляя остаток сахара. Белки добавляем к сырной массе и аккуратно перемешиваем.
2. Смешиваем холодный кофе и коньяк. По одному окунаем туда печенье и выкладывае на дно формы. Печенье покрываем щедрым слоем крема, на крем просеиваем не сладкий какао-порошок. Поверх выкладываем второй слой печенья, также пропитанный кофе. Сверху повторяем те же действия.
3. Оставляем в холодильнике на одну ночь.
На портале Знай.ua вы также можете найти рецепт творожного чизкейка.