Время подготовки: менее 30 минут
Время приготовления: 1 час
Порции: 12
Ингредиенты:
500 г готовых листьев для лазаньи
Будут большие штрафы: с какого возраста юношей ждут в ТЦК
Срочно бегите в супермаркет, пока не начались длительные отключения света: что нужно купить каждому украинцу
Пенсионерам приготовили доплаты: кто получит надбавку к пенсии более 2 тысяч гривен
Не напутайте с показаниями счетчиков в этом месяце: Нафтогаз обратился к украинцам
1 кг говяжего фарша
450 г томатной пасты
3 головки лука
2 зубчика чеснока
500 мл сливок
100 мл водки
250 г пармезана
250 г сыра моцарелла
3 ст.л. молотого имбиря
20 г сливочного масла
Приготовление:
1. Смешиваем вместе фарш и имбирь, выкладываем на противень и прогреваем в духовке переодически помешивая, чтобы он немного изменил цвет.
2. Лук мелко нарезаем и слегка обжариваем на сковороде. Добавляем чеснок и жарим еще 1 минуту, непрерывно помешивая.
3. В глубокую кастрюлю выливаем томатную пасту и добавляем кипятка чтобы вышла консистенция негустой сметаны. Кипятим, и затем добавляем сливки, соль и перец, еще раз доводим до кипения. Вливаем водку и сразу же добавляем 100 г пармезана. Готовим на огне 10 минут, постоянно помешивая. Затем добавляем в кастрюлю фарш и лук с чесноком. Хорошенько перемешиваем и готовим на медленном огне 10 минут.
4. Противень смазываем маслом, добавляем на дно немного соуса и равномерно распределяем его. Выклыдіваем листы лазаньи, затем слой соуса, моцареллу и тертый пармезан. Повторяем тоже самое 2 раза.
5. Разогреваем духовку до 200 градусов и запекаем в течении 40 минут.
На портале Знай.ua вы также можете найти рецепт самых вкусных рогаликов с джемом.