Время подготовки: менее 30 минут
Время приготовления: 20 минут
Порции: 4
Ингредиенты:
450 г тыквы, кабачков, или моркови
550 мл молока
1 ч.л. кардамона
1 ст.л. изюма
2 ст.л. осветленного масла
8 ст.л. сахара
3 ст.л. орехов кешью, миндаля и фисташек, слегка поджарить
1 ч.л. розовой воды
семена арбуза
Приготовление:
1. Обрезаем, очищаем и мелко натираем овощи.
Гороскоп на неделю 9-15 июня для всех знаков Зодиака: активность Близнецов, ошибки Дев и возможности Водолеев
Пенсионерам готовят новый перерасчет выплат: кому, когда и сколько денег добавят
Украинцев будут штрафовать за наличные: готовьтесь выложить 17 тысяч
Клиенты на грани бунта: ПриватБанк взимает комиссию за отсутствие операций по карте
2. Соединяем их с молоком, кардамоном и изюмом в большой антипригарной сковороде.
3. Нагреваем аккуратно и доводим до кипения, периодически помешивая.
4. Жарим, пока овощи не станут мягкими, и почти вся жидкость испарится, часто помешивая.
5. Добавляем масло, сахар, орехи и розовую воду, хорошо перемешиваем.
6. Оставляем халву в мелкой кастрюле для охлаждения.
7. Когда она остынет, нарезаем квадратиками и подаем.
На портале Знай.ua вы также можете найти рецепт шоколадного торта.