Время подготовки: менее 30 минут
Время приготовления: 20 минут
Порции: 4
Ингредиенты:
450 г тыквы, кабачков, или моркови
550 мл молока
1 ч.л. кардамона
1 ст.л. изюма
2 ст.л. осветленного масла
8 ст.л. сахара
3 ст.л. орехов кешью, миндаля и фисташек, слегка поджарить
1 ч.л. розовой воды
семена арбуза
Приготовление:
1. Обрезаем, очищаем и мелко натираем овощи.
Украину охватила вспышку опасной болезни: только в столице – более 150 зараженных
10 месяцев за гибель во время интима: мужчина задушил девушку половым органом
За мелкую ошибку - минус 20% пенсии: пожилым украинцам ввели штрафы
ТЦК не имеют права требовать: омбудсман прошелся по уличным рейдам с мобилизации
2. Соединяем их с молоком, кардамоном и изюмом в большой антипригарной сковороде.
3. Нагреваем аккуратно и доводим до кипения, периодически помешивая.
4. Жарим, пока овощи не станут мягкими, и почти вся жидкость испарится, часто помешивая.
5. Добавляем масло, сахар, орехи и розовую воду, хорошо перемешиваем.
6. Оставляем халву в мелкой кастрюле для охлаждения.
7. Когда она остынет, нарезаем квадратиками и подаем.
На портале Знай.ua вы также можете найти рецепт шоколадного торта.