Время подготовки: менее 30 минут
Время приготовления: 20 минут
Порции: 4

Ингредиенты:
450 г тыквы, кабачков, или моркови
550 мл молока
1 ч.л. кардамона
1 ст.л. изюма
2 ст.л. осветленного масла
8 ст.л. сахара
3 ст.л. орехов кешью, миндаля и фисташек, слегка поджарить
1 ч.л. розовой воды
семена арбуза

Приготовление:

1. Обрезаем, очищаем и мелко натираем овощи.

Популярные статьи сейчас

Налоговая проверяет украинцев за границей: что уже известно

Срочно бегите в супермаркет, пока не начались длительные отключения света: что нужно купить каждому украинцу

Пенсионеры ВПЛ могут получить солидную надбавку: что для этого нужно

Пенсионерам приготовили доплаты: кто получит надбавку к пенсии более 2 тысяч гривен

Показать еще

2. Соединяем их с молоком, кардамоном и изюмом в большой антипригарной сковороде.

3. Нагреваем аккуратно и доводим до кипения, периодически помешивая.

4. Жарим, пока овощи не станут мягкими, и почти вся жидкость испарится, часто помешивая.

5. Добавляем масло, сахар, орехи и розовую воду, хорошо перемешиваем.

6. Оставляем халву в мелкой кастрюле для охлаждения.

7. Когда она остынет, нарезаем квадратиками и подаем.

На портале Знай.ua вы также можете найти рецепт шоколадного торта.