Время подготовки: менее 30 минут
Время приготовления: 1 час 30 минут
Порции: 10
Ингредиенты:
140 г муки
Гороскоп на пятницу 22 ноября для всех знаков Зодиака: день для перемен и простых радостей
Масштабное мартовское повышение пенсий: 2300 получат не все
Пенсионерам приготовили доплаты: кто получит надбавку к пенсии более 2 тысяч гривен
Доллары с "заначки" могут разочаровать: начали действовать новые правила обмена валюты
350 г сливочного масла
400 г сахара
2 яйца
75 г шоколада
100 г сгущеного молока
60 г яичного белка
½ ч.л. лимонной кислоты
2 мл ванильного экстракта
4 г агар-агара
Приготовление:
1. Агар-агар замачиваем в 140 мл воды на 3 часа. Взбиваем 100 г сливочного масла и сахара, 2 мл ванильного экстракта и взбиваем до однородной консистенции. В эту массу высыпаем муку и замешиваем тесто.
2. Два противеня выкладываем пергаментом и выкладываем тесто двумя кругами. Выпекаем коржи 10 минут при 200 градусах. Остужаем на бумаге.
3. Взбиваем вместе сгущенку и 200 г масла, добавляем 1 мл ванильного экстракта и отставляем.
4. Воду с агар-агаром доводим до кипения, помешивая лопаткой. Кипятим минуту, добавляем 300 г сахара, снова доводим до кипения и варим еще пару минут, помешивая.
5. Белки взбиваем до воздушности, добавляем лимонную кислоту, взбиваем белки. Далее вливаем тонкой струйкой горячий сироп и взбиваем миксером, добавляя масло со сгущенкой до однородности.
6. Выкладываем первый корж в форму для торта, сверху выливаем половину суфле. Накрываем вторым коржом и заливаем суфле. Оставляем в холодильнике 3-4 часа. Сверху можно полить шоколадной глузурью.
На портале Знай.ua вы также можете найти рецепт киша с луком.