Время подготовки: менее 30 минут
Время приготовления: 1 час 10 минут
Порции: 6
Ингредиенты:
250 г муки
Мобилизацию в Украине усилят: ТЦК заставят работать эффективнее
Надеются все, но почувствуют немногие: чего ждать от индексации пенсий в 2025 году
Налоговая проверяет украинцев за границей: что уже известно
Украинцев предупредили о трех месяцах без пенсии: у кого будут проблемы с ПФУ
125 г сливочного масла
4 яйца
150 мл молока
150 г сметаны
6 головок лука
1 сладкий перец
2 ст.л. меда
2 ст.л. растительного масла
1 ст.л. тимьяна
перец и соль по вкусу
60 г сыра
Приготовление:
1. Растираем муку, соль и холодное сливочное масло в крошку. Вливаем яйцо и 30 мл ледяной воды, замешиваем тесто. Формируем прямоугольник толщиной 3 см и ставим на 3 часа в холодильник.
2. После, раскатываем тесто до толщины 3-3,5 мм и вырезаем круги диаметром 14 см. Выкладываем тесто в круглые формочки для выпечки диаметром 10 см. Прокалываем вилкой нижнее дно коржа.
3. Чтобы сделать соус, смешиваем в миске 3 яйца. Добавляем сметану, перемешиваем и постепенно вливаем молоко. Приправляем.
4. Лук нарезаем тонкими кольцами, перец соломкой.
5. Обжариваем на сковороде лук и перец в течении 15 минут. Затем приправляем и добавляем тимьян. Когда лук смягчится поливаем его медом и обжариваем еще 5 минут.
6. На тесто выкладываем сыр, лук и аккуратно заливаем соусом. Ставим в духовку примерно на 40 минут или до готовности.
На портале Знай.ua вы также можете найти рецепт холодца из говядины.