Время подготовки: менее 30 минут
Время приготовления: 5 часов
Порции: 4
Ингредиенты:
1 кг говядины с костями
Пенсионеры могут потребовать перерасчет: кому повысят выплаты на 1000 грн
ПриватБанк обратился с предупреждением к держателям карт: кого срочно ждут в отделении
ПриватБанк предупредил о новых тарифах с 1 января: за что придется платить
"Минималка" до 20 тысяч грн: украинцам хотят почти вдвое поднять оклады
2 морковки
2 лавровых листа
15 г тимьяна
30 г петрушки
5 шт черного перца горошком
5 штук гвоздики
1 зубчик чеснока
½ ч.л. горчицы
1 ст.л. растительного масла
1 ч.л. уксуса
Приготовление:
1. В кастрюлю кладем говядину, морковь, лавровый лист, по небольшому пучку тимьяна и петрушки, гвоздику, душистый перец и заливаем 3 литрами холодной воды. Доводим до кипения и варим на медленном огне 5 часов. Затем процеживаем бульон через мелкое сито. Мясо нарезаем на мелкие куски.
2. Смешиваем с мясом петрушку, чеснок, горчицу, оливковое масло, соль и молотый перец.
3. В форму заливаем немного бульона, когда он застынет немного мяса, снова заливаем бульоном и охлаждаем. Подаем.
На портале Знай.ua вы также можете найти рецепт легкого куриного супа.