Время подготовки: менее 30 минут
Время приготовления: 40 минут
Порции: 8
Ингредиенты:
50 г сливочного масла
Будут большие штрафы: с какого возраста юношей ждут в ТЦК
Срочно бегите в супермаркет, пока не начались длительные отключения света: что нужно купить каждому украинцу
Пенсионеры ВПЛ могут получить солидную надбавку: что для этого нужно
Украинцам выплатят по 4 500 гривен: кому посчастливится получить помощь
150 г меда
400 г муки
щепотка соли
1 яичный желток
1 яйцо
6 ст.л. сахара
15 г разрыхлителя
2 ст.л. лимонного сока
2 кардамона
щепотка мускатного ореха
3 гвоздики
щепотка перца и корицы
Приготовление:
1. В сотейнике топим сливочное масло, добавляем мед и тщательно перемешиваем.
2. Нагреваем сковороду и высыпаем туда 3 ст.л. сахара. Держим на огне, пока сахар не станет темно-коричневым. Выливаем его в горячее масло и перемешиваем. Затем добавляем яйцо и желток, растертые с ложкой сахара.
3. Хорошенько измельчаем в ступке специи и добавляем к карамели.
4. После этого порциями высыпаем муку, добавляем разрыхлитель и замешиваем тесто не меньше 10 минут.
5. Разогреваем духовку до 200 градусов.
6. Лепим пряники, выкладываем на противень и выпекаем 15-20 минут.
7. Для глазури смешиваем остаток сахара с 2 ст.л. воды и 2 ст.л. лимонного сока. Доводим до кипения, пока смесь не загустеет.
8. Далее каждый пряник погружаем в сотейник с глазурью на 5-10 секунд, затем остужаем на салфетке.
На портале Знай.ua вы также можете найти рецепт творожного пудинга со шпинатом.