Время подготовки: менее 30 минут
Время приготовления: 15 минут
Порции: 4
Ингредиенты:
500 г буженины
Гороскоп на неделю 9-15 июня для всех знаков Зодиака: активность Близнецов, ошибки Дев и возможности Водолеев
Энергетики проверят дома и квартиры потребителей: кому грозят штрафные санкции
Без скандалов и бусиков: ТЦК переходят на новые правила мобилизации
Клиенты на грани бунта: ПриватБанк взимает комиссию за отсутствие операций по карте
100 мл овощного бульона
4 головки красного лука
8 зубчиков чеснока
1 ст.л. кукурузной муки
100 мл сидра
20 г петрушки
50 г сливочного масла
Приготовление:
1. Нарезаем и обжариваем в сливочном масле лук. Когда он станет мягким, добавляем мелко рубленный чеснок. Обжариваем пару минут, затем заливаем сидром и овощным бульоном, тушим на сильном огне 7 минут, непрерывно помешивая.
2. Уменьшаем огонь и делаем соус густым, добавив кукурузную муку с водой. Смешиваем венчиком.
3. После, тушим лук еще 2 минуты, параллельно жарим на гриле или сковороде буженину. Соус смешиваем с петрушкой, солим и подаем с мясом.
На портале Знай.ua вы также можете найти рецепт осторого горячего шоколада.