Время подготовки: менее 30 минут

Время приготовления: 1 час

Порции: 4

Ингредиенты:

щепотка мускатного ореха

Популярные статьи сейчас

Повестки посыпятся прямо в SMS: откуда украинцам ждать неожиданностей, кроме ТЦК

Эти машины лучше не трогать: патрульные признались, какие авто боятся останавливать

Касается получателей пенсий, субсидий и льгот: важное предупреждение от ПФУ

Пенсию можно повысить почти на 300 гривен: какую справку нужно передать в ПФУ

Показать еще

1 лимон

6 яиц

100 мл сливок

500 мл молока

100 г сахара

200 г сливочного масла

200 г изюма

2 кг белого хлеба

Приготовление:

1. Нарезаем хлеб ломтикамии намазываем сливочным маслом.

2. Маслом так же смазываем форму для выпекания и слоями выкладываем в нее хлеб. Пересыпаем слои промытым изюмом.

3. Немного взбиваем яйца. Смешиваем молоко с сахаром, сливками и лимонной цедрой и подогреваем его. Смешиваем молочную смесь со взбитыми яйцами и заливаем форму с хлебом и изюмом.

4. Сверху посыпаем мускатным орехом и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течении 40 минут.

На портале Знай.ua вы также можете найти рецепт нежнейшей манной каши.