Время подготовки: менее 30 минут
Время приготовления: 10 часов
Порции: 12
Ингредиенты:
1,5 кг яблок
Украинцам блокируют карты для соцвыплат: кто в зоне риска
ПриватБанк обратился с предупреждением к держателям карт: кого срочно ждут в отделении
Новые лимиты на карточные переводы: какие ограничения действуют и кого касаются
Отключения будут продолжаться до весны: где будет худшая ситуация со светом
2 ст.л. меда
Приготовление:
1. Разогреваем духовку до 180 градусов. Запекаем целые яблоки до мягкости.
2. Готовые яблоки протираем через сито, но так, чтобы в пюре не было косточек или кожуры. Далее варим яблочное пюре в кастрюле до загустевания.
3. Добавляем в пюре 2 ст.л. меда, хорошенько перемешиваем и выкладываем на противень с пекарским пергаментом.
4. Разогреваем духовку до 60 градусов. Оставляем там противень на 8-10 часов. За 2 часа до готовности можно достать и нарезать пастилу.
На портале Знай.ua вы также можете найти рецепт домашних вареников с картошкой.