Время подготовки: менее 30 минут
Время приготовления: 10 часов
Порции: 12
Ингредиенты:
1,5 кг яблок
Украинских беженцев возвращают на родину: кому придется приехать домой
ТЦК массово мобилизуют пенсионеров в октябре: кому следует готовиться
ПФУ изменил правила выплат: как теперь будут проверять пенсионеров
Блэкауты и и холодные батареи: какие города под наибольшей угрозой
2 ст.л. меда
Приготовление:
1. Разогреваем духовку до 180 градусов. Запекаем целые яблоки до мягкости.
2. Готовые яблоки протираем через сито, но так, чтобы в пюре не было косточек или кожуры. Далее варим яблочное пюре в кастрюле до загустевания.
3. Добавляем в пюре 2 ст.л. меда, хорошенько перемешиваем и выкладываем на противень с пекарским пергаментом.
4. Разогреваем духовку до 60 градусов. Оставляем там противень на 8-10 часов. За 2 часа до готовности можно достать и нарезать пастилу.
На портале Знай.ua вы также можете найти рецепт домашних вареников с картошкой.