Время подготовки: менее 30 минут

Время приготовления: 10 часов

Порции: 12

Ингредиенты:

1,5 кг яблок

Популярные статьи сейчас

Пенсионерам выплатят 12 500 грн: кому и что нужно подать в ПФУ

ТЦК блокирует отсрочки, несмотря на закон: новая ловушка для мужчин в "Резерв+"

Польша начала депортировать украинцев: дома сразу ждет ТЦК

Пенсия без стажа: кому будут платить 8 тысяч гривен ежемесячно

Показать еще

2 ст.л. меда

Приготовление:

1. Разогреваем духовку до 180 градусов. Запекаем целые яблоки до мягкости.

2. Готовые яблоки протираем через сито, но так, чтобы в пюре не было косточек или кожуры. Далее варим яблочное пюре в кастрюле до загустевания.

3. Добавляем в пюре 2 ст.л. меда, хорошенько перемешиваем и выкладываем на противень с пекарским пергаментом.

4. Разогреваем духовку до 60 градусов. Оставляем там противень на 8-10 часов. За 2 часа до готовности можно достать и нарезать пастилу.

На портале Знай.ua вы также можете найти рецепт домашних вареников с картошкой.