Время подготовки: менее 30 минут
Время приготовления: 1 час
Порции: 12
Ингредиенты:
100 мл воды
Гороскоп на пятницу 22 ноября для всех знаков Зодиака: день для перемен и простых радостей
"Бусификацию" обещают искоренить: ТЦК применят новый подход к мобилизации
"Тысяча Зеленского": как родителям получить деньги за своих детей
Многочасовые очереди в ТЦК отменяются: в "Резерв+" заработала долгожданная функция
1 г соли
30 г сливочного масла
2 яйца
150 мл молока
1 яичный желток
30 г сахара
10 г муки
10 г кукурузного крахмала
½ штуки ванильного стручка
горький шоколад по вкусу
Приготовление:
1. Добавляем в кастрюлю воду, 30 г сливочного масла и сахар и доводим до кипения. Затем добавляем муку и быстро перемешиваем до однородности. Готовим тесто на огне около 2 минут. Убираем с огня и по одному разбиваем яйца, тщательно перемешиваем. Далее с помощью кондитерского мешка высаживаем на пергамент небольшие шарики и выпекаем 15 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Потом открываем на пару секунд и выпекаем еще 15 минут.
2. Чтобы сделать крем сахар делим пополам, одну часть добавляем к молоку, туда же кладем ваниль. Вторую часть растираем с желтками. На среднем огнеразогреваем молоко. Добавляем к желткам муку и крахмал, смешиваем венчиков и вливаем 50 мл немного теплого молока. Оставшееся молоко доводим до кипения, выливаем к желткам. Затем всю массу выливаем обратно в кастрюлю и на среднем огне доводим до загустевания постоянно помешивая.
3. В профитролях делаем небольшие дырочки и заполняем их кремом.
На портале Знай.ua вы также можете найти рецепт запеченной овощной лазаньи.