Время подготовки: менее 30 минут
Время приготовления: 30 минут
Порции: 4
Ингредиенты:
4 шт радужной форели
Эти машины лучше не трогать: патрульные признались, какие авто боятся останавливать
У украинцев "отжмут" землю, а вы и не будете знать – как обезопасить имущество
"Зачем учиться, если завтра мобилизуют": молодежь массово игнорирует поступление в вузы
Изменения в мобилизации с 1 мая: Генштаб объявил о важном нововведении
100 г сливочного масла
250 г свежих шампиньонов
2 ст.л. лимонного сока
соль и перец по вкусу
300 мл сливок
1 ст.л. рубленой петрушки
Приготовление:
1. Хорошенько натираем рыбу солью и перцем внутри и снаружи.
2. Топим сливочное масло на сковороде, нарезаем грибы и обжариваем их примерно 5 минут. Добавляем лимонный сок и приправляем.
3. В другой сковороде снова растапливаем сливочное масло и слегка обжариваем рыбу до золотистой корочки с каждой стороны. Затем выкладываем в форму для выпекания.
4. Разогреваем духовку до 180 градусов.
5. В сковороду к грибам добавляем сливки, доводим до кипения и заливаем соусом рыбку. Выпекаем в течении 15 минут или до готовности. Посыпаем петрушкой.
На портале Знай.ua вы также можете найти рецепт сливочного супа с семгой.