Время подготовки: менее 30 минут
Время приготовления: 30 минут
Порции: 4
Ингредиенты:
4 шт радужной форели
Гороскоп на 23 ноября для всех знаков Зодиака: Близнецы будут рулить субботой, Скорпионов все-таки выведут из себя
"Самое страшное, что это начало": известный астролог предупредила украинцев об опасности
Многочасовые очереди в ТЦК отменяются: в "Резерв+" заработала долгожданная функция
Штрафы за дрова: украинцам подсказали, как избежать наказания за древесину в своем дворе
100 г сливочного масла
250 г свежих шампиньонов
2 ст.л. лимонного сока
соль и перец по вкусу
300 мл сливок
1 ст.л. рубленой петрушки
Приготовление:
1. Хорошенько натираем рыбу солью и перцем внутри и снаружи.
2. Топим сливочное масло на сковороде, нарезаем грибы и обжариваем их примерно 5 минут. Добавляем лимонный сок и приправляем.
3. В другой сковороде снова растапливаем сливочное масло и слегка обжариваем рыбу до золотистой корочки с каждой стороны. Затем выкладываем в форму для выпекания.
4. Разогреваем духовку до 180 градусов.
5. В сковороду к грибам добавляем сливки, доводим до кипения и заливаем соусом рыбку. Выпекаем в течении 15 минут или до готовности. Посыпаем петрушкой.
На портале Знай.ua вы также можете найти рецепт сливочного супа с семгой.