Время подготовки: менее 30 минут

Время приготовления: 30 минут

Порции: 4

Ингредиенты:

4 шт радужной форели

Популярные статьи сейчас

Эти машины лучше не трогать: патрульные признались, какие авто боятся останавливать

У украинцев "отжмут" землю, а вы и не будете знать – как обезопасить имущество

"Зачем учиться, если завтра мобилизуют": молодежь массово игнорирует поступление в вузы

Изменения в мобилизации с 1 мая: Генштаб объявил о важном нововведении

Показать еще

100 г сливочного масла

250 г свежих шампиньонов

2 ст.л. лимонного сока

соль и перец по вкусу

300 мл сливок

1 ст.л. рубленой петрушки

Приготовление:

1. Хорошенько натираем рыбу солью и перцем внутри и снаружи.

2. Топим сливочное масло на сковороде, нарезаем грибы и обжариваем их примерно 5 минут. Добавляем лимонный сок и приправляем.

3. В другой сковороде снова растапливаем сливочное масло и слегка обжариваем рыбу до золотистой корочки с каждой стороны. Затем выкладываем в форму для выпекания.

4. Разогреваем духовку до 180 градусов.

5. В сковороду к грибам добавляем сливки, доводим до кипения и заливаем соусом рыбку. Выпекаем в течении 15 минут или до готовности. Посыпаем петрушкой.

На портале Знай.ua вы также можете найти рецепт сливочного супа с семгой.