Время подготовки: менее 30 минут
Время приготовления: 2 часа 30 минут
Порции: 6
Ингредиенты:
1 баклажан
Изменения в правилах обмена валюты: заначка может превратиться в разочарование
Срочно бегите в супермаркет, пока не начались длительные отключения света: что нужно купить каждому украинцу
Пенсионеры ВПЛ могут получить солидную надбавку: что для этого нужно
"Бусификацию" обещают искоренить: ТЦК применят новый подход к мобилизации
2 кабачка
450 г помидоров черри
1 красный перец
9 готовых листов для лазаньи
1 головка лука
2 зубчика чеснока
2 ст.л. листьев базилика
3 ст.л. оливкового масла
50 г маслин без косточек
1 ст.л. каперсов
75 г сыра моцарелла
35 г муки
40 г сливочного масла
570 мл молока
1 лавровый лист
4 ст.л. тертого пармезана
мускатный орех, соль и перец по вкусу
Приготовление:
1. Баклажаны и кабачки нарезаем кубиками. Солим и кладем в дуршлаг, накрываем тарелкой и кладем груз. Оставляем так на час, чтобы стек весь сок.
2. Помидоры очищаем от кожи, очищаем перец от семян и нарезаем кубиками. Лук измельчаем.
3. Выкладываем помидоры, баклажаны, кабачки, перец и лук на противень, приправляем чесноком, базиликом, оливковым маслом. Тщательно перемешиваем и запекаем при 240 градусах в течении 30-40 минут. Когда овощи готовы, посыпаем их маслинами и каперсами.
4. Для соуса смешиваем в кастрюле муку, сливочное масло, молоко, кладем лавровый лист, мускатный орех, соль и перец. Далее варим на среднем огне, постоянно помешивая до закипания. Когда соус загустеет, делаем огонь поменьше и варим еще 2 минуты. Добавляем 3 столовых ложки пармезана.
5. Вливаем четверть соуса в форму для выпекания и выкладываем треть овощей. Посыпаем третью моцареллы и накрываем листьями для лазаньи. Повторяем все сначала, завершаем слоем из соуса и посыпаем пармезаном.
6. Выпекаем в течении 25-30 минут до образования золотистой корочки.
На портале Знай.ua вы также можете найти рецепт гречаников из детства.