Время подготовки: менее 30 минут
Время приготовления: 1 час
Порции: 4
Ингредиенты:
100 г сливочного масла
Принудительная мобилизация 18-летних: доброволец объяснил, почему нужно снизить призывной возраст
Польша начала депортировать украинцев: дома сразу ждет ТЦК
Пенсия без стажа: кому будут платить 8 тысяч гривен ежемесячно
ТЦК проводят новые "облавы" – куда нагрянут
100 г сахара
10 г ванильного сахара
80 г сметаны
2 яйца
1 ч.л. разрыхлителя
50 г молотого миндаля
¼ ч.л. соли
175 г муки
150 г вишни
Приготовление:
1. Разогреваем духовку до 180 градусов. Прямоугольную форму для выпечки выкладываем пергаментом.
2. Смешиваем в миске венчиком яйца, сметану, сахар, соль, ванильный сахар, масло, миндаль. Просеиваем сверху муку и разрыхлитель, хорошенько размешиваем. Далее перекладываем тесто в форму и выравниваем. Сверху выкладываем замороженную вишню и слегка придавливаем.
3. В миске смешиваем миндаль, 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. сливочного масла и 2-3 ст.л. муки, перетираем в крошку и посыпаем сверху пирог.
4. Выпекаем пирог до слегка золотистого сверху цвета.
На портале Знай.ua вы также можете найти рецепт нежного творожного пирога с финиками.