Время подготовки: менее 30 минут
Время приготовления: 1 час
Порции: 4
Ингредиенты:
100 г сливочного масла
Когда отменят графики отключения света: кто и как формировал очереди
Пенсионеры ВПЛ могут получить солидную надбавку: что для этого нужно
"Бусификацию" обещают искоренить: ТЦК применят новый подход к мобилизации
Многочасовые очереди в ТЦК отменяются: в "Резерв+" заработала долгожданная функция
100 г сахара
10 г ванильного сахара
80 г сметаны
2 яйца
1 ч.л. разрыхлителя
50 г молотого миндаля
¼ ч.л. соли
175 г муки
150 г вишни
Приготовление:
1. Разогреваем духовку до 180 градусов. Прямоугольную форму для выпечки выкладываем пергаментом.
2. Смешиваем в миске венчиком яйца, сметану, сахар, соль, ванильный сахар, масло, миндаль. Просеиваем сверху муку и разрыхлитель, хорошенько размешиваем. Далее перекладываем тесто в форму и выравниваем. Сверху выкладываем замороженную вишню и слегка придавливаем.
3. В миске смешиваем миндаль, 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. сливочного масла и 2-3 ст.л. муки, перетираем в крошку и посыпаем сверху пирог.
4. Выпекаем пирог до слегка золотистого сверху цвета.
На портале Знай.ua вы также можете найти рецепт нежного творожного пирога с финиками.