Время подготовки: менее 30 минут
Время приготовления: 1 час
Порции: 6
Ингредиенты:
1,5 стакана муки
"Самое страшное, что это начало": известный астролог предупредила украинцев об опасности
Срочно бегите в супермаркет, пока не начались длительные отключения света: что нужно купить каждому украинцу
Гороскоп на пятницу 22 ноября для всех знаков Зодиака: день для перемен и простых радостей
Не напутайте с показаниями счетчиков в этом месяце: Нафтогаз обратился к украинцам
500 г обезжиренного творога
2 яйца
200 г сметаны
100 г сливочного масла
1 стакан сахара
1 ч.л. разрыхлителя
1 г ванилина
200 г фиников
Приготовление:
1. Растираем вместе муку и сахар (1/3 стакана). Добавляем масло, ванилин разрыхлитель так чтобы тесто было похоже на крошку.
2. Выклдываем тесто в форму для выпечки и распределяем равномерно по дну.
3. Из фиников вынимаем косточки и выкладываем равномерно поверх теста.
4. Разогреваем духовку до 180 градусов. Творог смешиваем с желтками и сметаной до однородности. Белки взбиваем с сахаром до устойчивых пиков. Очень осторожно добавляем белки к творогу и перемешиваем до однородности.
5. Выливаем массу в форму и посыпаем сверху остатками крошек. Выпекаем в духовке 35-40 минут.
На портале Знай.ua вы также можете найти рецепт тостов с авокадо и сыром.