Время подготовки: менее 30 минут
Время приготовления: 1 час
Порции: 12
Ингредиенты:
400 мл молока
Популярные статьи сейчас
Показать еще
Мобилизация вслепую: в ВСУ раскритиковали работу ТЦК – что не так с набором новобранцев
Гороскоп на сегодня, 7 июня: искушения тельцов, ссоры весов и планы водолеев
Новые поблажки для уклонистов: сняться с розыска можно без визита в ТЦК
Владельцы земельных участков хватаются за голову: придется выложить до 30 тысяч
10 г дрожжей
220 г сахара
½ ч.л. соли
800 г муки
150 г сливочного масла
2 ст.л. молотой корицы
1 яичный желток
Приготовление:
- Подогреваем молоко до 37 градусов, оно должны быть теплым, добавляем дрожжи и 100 г сливочного масла. Затем соль и 110 г сахара.
- Замешиваем тесто, постепенно добавляя муку. Оставляем его на 30-50 минут под полотенцем.
- Раскатываем тесто до 3 мм. Смазываем маслом, посыпаем корицей и сахаром и складываем пополам. Разрезаем тесто на полоски шириной около 2,5 см.
- Скручиваем тесто в булочку. Смазываем булочки яичным желтком и выпекаем в духовке около 15 минут.
На портале Знай.ua вы также можете найти рецепт ризотто с лисичками.