Время подготовки: менее 30 минут

Время приготовления: 1 час

Порции: 12

Ингредиенты:

400 мл молока

Популярные статьи сейчас

"Продам место в очереди": мужчины штурмуют ТЦК, военкомы не справляются

Украинским семьям выплатят 10 800 грн: как подать заявку

ПриватБанк обратился к владельцам пенсионных карт: как избежать задержек с выплатами

Платежки за май не порадуют: поставщик газа повысил тариф

Показать еще

10 г дрожжей

220 г сахара

½ ч.л. соли

800 г муки

150 г сливочного масла

2 ст.л. молотой корицы

1 яичный желток

Приготовление:

  1. Подогреваем молоко до 37 градусов, оно должны быть теплым, добавляем дрожжи и 100 г сливочного масла. Затем соль и 110 г сахара.
  2. Замешиваем тесто, постепенно добавляя муку. Оставляем его на 30-50 минут под полотенцем.
  3. Раскатываем тесто до 3 мм. Смазываем маслом, посыпаем корицей и сахаром и складываем пополам. Разрезаем тесто на полоски шириной около 2,5 см.
  4. Скручиваем тесто в булочку. Смазываем булочки яичным желтком и выпекаем в духовке около 15 минут.

На портале Знай.ua вы также можете найти рецепт ризотто с лисичками.