Время подготовки: менее 30 минут
Время приготовления: 35 минут
Порции: 2
Ингредиенты:
500 мл молока
Популярные статьи сейчас
Показать еще
Когда отменят графики отключения света: кто и как формировал очереди
Изменения в правилах обмена валюты: заначка может превратиться в разочарование
"Тысяча Зеленского": как родителям получить деньги за своих детей
Пенсионерам "навесят" новое финансовое бремя: никаких льгот не ждите
1 ст.л. крахмала
1 ванильный стручок
3 ст.л. сахара
1 ст.л. тертого шоколада
Приготовление:
1. Разрезаем стручок ванили пополам вдоль, и вынимаем семена.
2. Разводим крахмал в половине стакана молока. Чтобы не было комочков аккуратно перемешиваем чайной ложкой.
3. Остаток молока вместе с ванилью доводим до кипения, затем убавляем огонь, убираем ваниль и тонкой струйкой вливаем крохмал. Добавляем сахар или мед. Варим, помешивая 2-3 минуты.
4. Готовый кисель охлаждаем 30 минут, затем разливаем в чашки и подаем, посыпав шоколадом.
На портале Знай.ua вы также можете найти рецепт американских панкейков.