Даже любимый крепкий кофе может со временем надоесть, а ведь часто хочется попробовать что-то новенькое и необычное. Вкус этого кофе вас приятно удивит. Сообщает Clutch.
Начинать свое утро с кофе – это ритуал. Мы расскажем рецепт приготовления кофе в итальянском стиле, который непременно понравится вам и вашим близким.
Испанская (итальянская, кубинская) обжарка
Гороскоп на неделю 9-15 июня для всех знаков Зодиака: активность Близнецов, ошибки Дев и возможности Водолеев
Мобилизации можно не бояться: в Украине снимут с военного учета четыре категории мужчин
Украинцам массово отменяют соцвыплаты: устроят тщательную проверку - за что будут наказывать
Клиенты на грани бунта: ПриватБанк взимает комиссию за отсутствие операций по карте
Самая сильная обжарка требует немалого мастерства. Происходит итальянская обжарка кофе при температуре 245-250 °С, вынести которую, не превратившись в золу на вкус, могут далеко не все сорта кофейных зерен. Цвет зерен практически черный. Они становятся очень маслянистыми. Кислинки во вкусе кофе уже совершенно не останется, зато появится аромат карамели и дымные нотки. Такой вариант является оптимальным для тех гурманов, которые любят терпкий кофе с продолжительным послевкусием.
Ингредиенты:
- Сахарная пудра или сахар
- Цедра 1 апельсина
- Сливки жирностью 30% и выше (для взбивания)
- 2 чашки крепкого горячего кофе
- 2 чашки горячего шоколада
Способ приготовления:
- Натереть на терке апельсиновую цедру.
- Взбить сливки, подсластив их сахарной пудрой.
- Сварить кофе и шоколад. Смешать их.
- Быстро, пока напиток не остыл, разлить его в подогретые кружки емкостью не меньше 250 мл.
- Сверху положить взбитые сливки и посыпать апельсиновой цедрой.
Напомним, 5 вкуснейших рецептов чая для яркого осеннего настроения.
Как сообщал портал "Знай.ua", этот рецепт домашнего пряного латте наполнит ваш день праздничным настроением.
Также "Знай.ua" писал, незабываемый рецепт кофейного щербета.