Время подготовки: менее 30 минут
Время приготовления: 40 минут
Порции: 12
Ингредиенты:
1 кг куриной печени
После индексации пенсии в Украине на самом деле уменьшились
Гороскоп на сегодня, 19 апреля: суббота непредсказуемых изменений и неожиданных встреч
У украинцев "отжмут" землю, а вы и не будете знать – как обезопасить имущество
Украинцам пересчитали субсидии: как узнать новый размер выплат
3 головки лука
100 г сливочного масла
3 ст.л. растительного масла
400 мл сливок 20%
500 мл молока
соль и перец по вкусу
Приготовление:
1.Промываем и очищаем печень. Далее заливаем молоком и оставляем 1 на час.
2. Лук нарезаем кольцами. На разогретой сковороде на растительном и трети сливочного масла обжариваем лук до мягкости.
3. Печень промываем от молока и добавляем в сковороду, затем обжариваем 20-30 минут, помешивая.
4. Уменьшаем огонь и добавляем сливки. Тушим 15 минут, чтобы сливки на половину испарились. Затем приправляем, выключаем огонь и остужаем.
5. Взбиваем в блендере со сливочным маслом до однородности и оставляем на ночь в холодильнике.
На портале Знай.ua вы также можете найти рецепт дорады в духовке с лимоном и базиликом.