Время подготовки: менее 30 минут
Время приготовления: 15 минут
Порции: 6
Ингредиенты:
500 г маскарпоне
Тарифный "сюрприз" для жителей многоэтажек: майские платежки заберут еще больше денег
Украинским семьям выплатят 10 800 грн: как подать заявку
Платежки за май не порадуют: поставщик газа повысил тариф
Не очень "древняя", но безбожно дорогая: как выглядит монета в 50 копеек, которая может озолотить
5 яиц
30 г ванильного сахара
100 г сахарной пудры
4 ст.л. молотого кофе
2 палочки корицы
18 шт. печенья савоярди
10 г какао-порошка
60 мл. ликера
250 г размороженой малины
мята
Приготовление:
1. Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем на средней скорости 3 минуты, а желтки взбиваем вместе с сахарной пудрой.
2. Перемешиваем в миске маскарпоне и ванильный сахар. Осторожно добавляем яичную массу. Взбиваем венчиком до однородности.
3. Заливаем кипятком кофе и корицу. Тем временем разламываем печенье на половинки и распределяем их по стеклянным формам.
4. Каждую порцию печенья заливаем 10 мл ликера и 40-50 мл кофе. Затем выкладываем маскарпоне. Ставим в холодильник на несколько часов.
На портале Знай.ua вы также можете найти рецепт куриной печени с медовым луком.