Время подготовки: менее 30 минут

Время приготовления: 1 час

Порции: 6

Ингредиенты:

1 капуста

Популярные статьи сейчас

Когда отменят графики отключения света: кто и как формировал очереди

"Самое страшное, что это начало": известный астролог предупредила украинцев об опасности

Гороскоп на пятницу 22 ноября для всех знаков Зодиака: день для перемен и простых радостей

Штрафы за дрова: украинцам подсказали, как избежать наказания за древесину в своем дворе

Показать еще

50 мл оливкового масла

2 яйца

270 г сливочного масла

400 мл молока

1,5 ст.л. соли

500 г муки

2 ст.л. сахара

22 г дрожжей

Приготовление:

1. Смешиваем муку с половиной столовой ложки соли, сахаром и дрожжами. Перемешиваем с маслом с помощью рук. Затем добавляем молоко и замешиваем тесто. Оставляем в теплом месте на 40 минут.

2. Тем временем тонко режем капусту, перемешиваем с солью и заливаем кипятком. Затем тушим капусту в глубокой сковороде с оливковым и сливочным маслом в течении 10 минут. Далее добавляем молоко, понижаем огонь и тушим еще 20 минут постоянно помешивая. Тем же временем варим 2 яйца.

3. Тесто раскатываем на тонкие круги. Далее по очереди выкладываем на противень один слой теста и капусту. Сверху накрываем последним слоем теста. Вилкой прокалываем пирог и выпекаем в течении 30 минут.

На портале Знай.ua вы также можете найти рецепт бананового пирога с молоком.