Время подготовки: менее 30 минут

Время приготовления: 1 час

Порции: 6

Ингредиенты:

1 капуста

Популярные статьи сейчас

В ТЦК нужно и женщинам: кому из украинок грозит мобилизация после 18 мая

Картой – 10 грн, наличными – 15: в в Украине снова повышают цены на проезд

Времени больше не дадут: украинцам напомнили о важной процедуре

Нужно мобилизовать в первую очередь: экс-чиновник рассказал, кто должен пополнить ряды защитников

Показать еще

50 мл оливкового масла

2 яйца

270 г сливочного масла

400 мл молока

1,5 ст.л. соли

500 г муки

2 ст.л. сахара

22 г дрожжей

Приготовление:

1. Смешиваем муку с половиной столовой ложки соли, сахаром и дрожжами. Перемешиваем с маслом с помощью рук. Затем добавляем молоко и замешиваем тесто. Оставляем в теплом месте на 40 минут.

2. Тем временем тонко режем капусту, перемешиваем с солью и заливаем кипятком. Затем тушим капусту в глубокой сковороде с оливковым и сливочным маслом в течении 10 минут. Далее добавляем молоко, понижаем огонь и тушим еще 20 минут постоянно помешивая. Тем же временем варим 2 яйца.

3. Тесто раскатываем на тонкие круги. Далее по очереди выкладываем на противень один слой теста и капусту. Сверху накрываем последним слоем теста. Вилкой прокалываем пирог и выпекаем в течении 30 минут.

На портале Знай.ua вы также можете найти рецепт бананового пирога с молоком.