Время подготовки: менее 30 минут
Время приготовления: 1 час
Порции: 6
Ингредиенты:
1 капуста
Когда отменят графики отключения света: кто и как формировал очереди
"Самое страшное, что это начало": известный астролог предупредила украинцев об опасности
Гороскоп на пятницу 22 ноября для всех знаков Зодиака: день для перемен и простых радостей
Штрафы за дрова: украинцам подсказали, как избежать наказания за древесину в своем дворе
50 мл оливкового масла
2 яйца
270 г сливочного масла
400 мл молока
1,5 ст.л. соли
500 г муки
2 ст.л. сахара
22 г дрожжей
Приготовление:
1. Смешиваем муку с половиной столовой ложки соли, сахаром и дрожжами. Перемешиваем с маслом с помощью рук. Затем добавляем молоко и замешиваем тесто. Оставляем в теплом месте на 40 минут.
2. Тем временем тонко режем капусту, перемешиваем с солью и заливаем кипятком. Затем тушим капусту в глубокой сковороде с оливковым и сливочным маслом в течении 10 минут. Далее добавляем молоко, понижаем огонь и тушим еще 20 минут постоянно помешивая. Тем же временем варим 2 яйца.
3. Тесто раскатываем на тонкие круги. Далее по очереди выкладываем на противень один слой теста и капусту. Сверху накрываем последним слоем теста. Вилкой прокалываем пирог и выпекаем в течении 30 минут.
На портале Знай.ua вы также можете найти рецепт бананового пирога с молоком.