Время подготовки: менее 30 минут

Время приготовления: 2 часа

Порции: 8

Ингредиенты:

400 г муки

Популярные статьи сейчас

Картой – 10 грн, наличными – 15: в в Украине снова повышают цены на проезд

Будете делать это перед работниками ТЦК – сядете на 8 лет: украинцев строго предупредили

Деньги на кону: "Ощадбанк" сделал важное объявление

Старые сковородки не придется выбрасывать: как в домашних условиях подарить посуде вторую жизнь

Показать еще

250 г сливочного масла

3 яйца

900 г тыквы

200 г сахара

200 мл сливок 30% жирности

корица по вкусу

ванилин по вкусу

соль по вкусу

Приготовление:

1.Просеиваем муку в глубокую миску и руками перетираем с маслом до состояния крошек. Затем добавляем слегка взбитое яйцо и замешиваем тесто. Заворачиваем в пленку и оставляем в холодильнике на 30-50 минут.

2. Очищаем и удаляем семена из тыквы. Нарезаем кубиками, затем тушим в кастрюле с небольшим количеством воды до мягкости и испарения жидкости. Взбиваем в блендере до однородности.

3. На мучной поверхности раскатываем тесто. Затем выкладываем его в круглую форму для выпечки 30 см. Выпекаем в течении 30 минут в предварительно разогретой до 190 градусов духовке.

4. Тыквенное пюре взбиваем с двумя яйцами, сахаром, сливками и пряностями. Далее выливаем в форму с коржом. Выпекаем 50 минут при 180 градусах.

На портале Знай.ua вы также можете найти рецепт домашних сосисок из куриного филе.