Время подготовки: менее 30 минут
Время приготовления: 3 минуты
Порции: 4
Ингредиенты:
250 г свежей клубники
25 г лимонного сахара
140 г мини-зефира
200 мл сливок
Боевые подразделения, но с нюансом: куда мобилизуют после 50 лет
"ТЦК нужно распустить": нардеп предлагает альтернативную мобилизацию – что хотят изменить
Больные становятся здоровыми: украинцам массово аннулируют диагнозы - ВЛК заканчивается повестками
Новые поблажки для уклонистов: сняться с розыска можно без визита в ТЦК
Приготовление:
1. Помещаем все ингредиенты, кроме 2 клубник, в кастрюлю вместе с 100 мл воды и сахара. На среднем огне варим клубнику до тех пор, пока она не станет достаточно мягкой, около 3 минут. Снимаем с огня и измельчаем ягоды, используя вилку, пока она не станет цельной. Добавляем зефиры, затем помешиваем их в горячей клубнике, пока они не растворились. Оставляем остыть.
2. Взбиваем сливки. Добавляем сливки в охлажденную клубничную смесь, затем ложкой кладем в одну миску или отдельные кастрюли и охлаждаем примерно на 2 часа или до готовности. Вырезаем зарезервированную клубнику пополам и используем для украшения.
На портале Знай.ua вы также можете найти рецепт домашних пряников.