Время подготовки: менее 30 минут

Время приготовления: 15 минут

Порции: 4

Ингредиенты:

400 г спагетти
1 ст.л. оливкового масла
2 зубчика чеснока, измельченные
щепотка чили хлопьев
227 г помидоров
2 х 95 г сардины в томатном соусе
100 г черных маслин, грубо нарезанных
1 ст.л. каперсов
небольшая горстка петрушки, нарезанная

Популярные статьи сейчас

Подорожает не только электроэнергия: коммуналка станет неподъемной ношей

"Продам место в очереди": мужчины штурмуют ТЦК, военкомы не справляются

Украинские пенсионеры получат доплаты за стаж: у кого возрастут выплаты уже этим летом

Почему в СССР строили 5- и 9-этажки - вы даже не догадываетесь, в чем "секрет"

Показать еще

Приготовление:

1. Готовим спагетти в большой кастрюле с кипящей соленой водой в соответствии с инструкциями по упаковке. Между тем, делаем соус. Нагреваем масло в средней кастрюле и варим чеснок в течение 1 мин. Добавляем хлопья чили, помидоры и сардины. Нагреваем в течение 2-3 минут, затем перемешиваем в маслинах, каперсах и большей части петрушки. Хорошо смешиваем.

2. Сливаем макароны, оставив пару стенок воды. Добавляем макароны в соус и хорошо перемешиваем, добавив запасную воду, если соус немного густой. Разделяем между 4 тарелками и посыпаем оставшейся петрушкой.

На портале Знай.ua вы также можете найти рецепт шоколадного торта с мармеладной глазурью.