Время подготовки: менее 30 минут

Время приготовления: 15 минут

Порции: 4

Ингредиенты:

300 г макаронных изделий
4 ст.л. оливкового масла
4 анчоуса в масле, осушенных
1 красный чили, тонко нарезанный
сок 1 лимона
½ чайной ложки свежего тертого мускатного ореха
250 г маскарпоне
250 г капусты
25 г грана падано, мелко тертая

Популярные статьи сейчас

Уже в июне получат больше: пенсионерам напомнили важный нюанс - как добиться перерасчета

ПриватБанк отменил плату за важную услугу: до конца года не возьмут ни копейки

Отказ от повестки - не нарушение? Суд рассказал, кто будет прав

Тарифы на воду уже подняли: где будут платить дороже

Показать еще

Приготовление:

1. Используя самую большую кастрюлю, варим макароны в соленой воде, следуя инструкциям на упаковке и устанавливая таймер. Между тем, нагреваем масло в большой сковороде, добавляем анчоусы и чили и слегка обжариваем на пару минут, помешивая снова и снова, пока анчоусы полностью не раствориться в масле. Перемешиваем с лимонной цедрой и мускатным орехом. Перемешиваем в маскарпоне и половине лимонного сока, затем удаляем с огня.

2. Когда у макаронов осталось 4 минуты, добавляем капусту на кастрюлю с макаронами, за несколько минут. Кипятим только до тех пор, пока капуста не станет яркой и нежной, а паста аль-денте. Зарезервируйте 200 мл макаронной варочной воды, затем выливаем. Добавляем маскарпоне, тертый сыр и 100 мл макаронной воды, затем смешиваем.

На портале Знай.ua вы также можете найти рецепт карамельной свинины.