Время подготовки: менее 30 минут
Время приготовления: 30 минут
Порции: 4
Ингредиенты:
1 ч.л. маслин или рапсового масла
2 зубчика чеснока, нарезанные
1 красный перец чили, измельченный и нарезанный
2 см имбиря, нарезанного
1 стебель лимонграсса, измельченный
1 х 25 г кориандра
2 ст.л. красной пасты тайского карри
750 мл куриного бульона (изготовлено из 2 кубиков)
1 небольшая банка (160 мл) кокосового крема
500 г сладкого картофеля, очищенного и грубо нарезанного
2 куриные грудки
1 лайм, только сок
1 ч.л. сахара
½ ч.л. рыбного соуса
хрустящий хлеб
Пенсионеры ВПЛ могут получить солидную надбавку: что для этого нужно
Пенсионерам приготовили доплаты: кто получит надбавку к пенсии более 2 тысяч гривен
Не напутайте с показаниями счетчиков в этом месяце: Нафтогаз обратился к украинцам
Мобилизацию уравняли для всех: украинцам объявили вердикт по экономическому бронированию
Приготовление:
1. Нагреваем масло в большой кастрюле. Добавляем чеснок, чили, имбирь, лемонграсс, стебли кориандра и карриную пасту и готовим в течение 2 - 3 минут, пока ароматы не будут выпущены.
2. Добавляем куриный бульон, кокосовый крем и сладкий картофель и варим 15 минут или пока картофель не станет мягким. Удаляем лимонграсс. Взбиваем в блендере до однородности.
3. Возвращаем в кастрюлю, добавляем курицу и аккуратно готоовим в течение 5-10 минут или пока курица не будет приготовлена. Добавляем сок лайма, сахарный и рыбный соус, разбрасываем листья кориандра и подаем.
На портале Знай.ua вы также можете найти рецепт пряного фалафеля.