Время подготовки: менее 30 минут
Время приготовления: 10 минут
Порции: 4
Ингредиенты:
2 ст.л. подсолнечника или растительного масла
1 маленький лук, мелко нарезанный
1 зубчик чеснока
400 г нута, промыт и осушен
1 ч.л. тмина
1 ч.л. земляного кориандра
горсть петрушки
1 яйцо
Устроился на работу — забудь о ТЦК: юрист разъяснил неожиданную норму для призывников
Мобилизации можно не бояться: в Украине снимут с военного учета четыре категории мужчин
Мобилизация вслепую: в ВСУ раскритиковали работу ТЦК – что не так с набором новобранцев
Клиенты на грани бунта: ПриватБанк взимает комиссию за отсутствие операций по карте
Приготовление:
1. Нагреваем 1 ст.л. масла в большой кастрюле, затем обжариваем лук и чеснок на медленном огне в течение 5 минут, пока не смягчится. Переносим в большую миску с шалфеем и специями, затем измельчаем вместе с вилкой или картофелем, до тех пор, пока нут не превратится в пюре. Перемешиваем в петрушке или сушеных травах, приправляем по вкусу. Добавляем яйцо.
2. Делим смесь на 6 шариков, затем сглаживаем в пирожки. Нагреваем оставшееся масло в кастрюле, затем обжариваем фалафели на среднем огне в течение 3 минут с каждой стороны, до золотисто-коричневого цвета. Подаем с горячим или холодным с кус-кусом, питтой или салатом.
На портале Знай.ua вы также можете найти рецепт чесночного супа со спегетти.