Время подготовки: менее 30 минут
Время приготовления: 10 минут
Порции: 4
Ингредиенты:
2 ст.л. подсолнечника или растительного масла
1 маленький лук, мелко нарезанный
1 зубчик чеснока
400 г нута, промыт и осушен
1 ч.л. тмина
1 ч.л. земляного кориандра
горсть петрушки
1 яйцо
Эти машины лучше не трогать: патрульные признались, какие авто боятся останавливать
Пенсионеров обложат налогами: у кого государство будет забирать часть выплат
Касается получателей пенсий, субсидий и льгот: важное предупреждение от ПФУ
Фальшивые деньги заполонили Украину: где чаще всего встречаются и какие купюры подрабатывают
Приготовление:
1. Нагреваем 1 ст.л. масла в большой кастрюле, затем обжариваем лук и чеснок на медленном огне в течение 5 минут, пока не смягчится. Переносим в большую миску с шалфеем и специями, затем измельчаем вместе с вилкой или картофелем, до тех пор, пока нут не превратится в пюре. Перемешиваем в петрушке или сушеных травах, приправляем по вкусу. Добавляем яйцо.
2. Делим смесь на 6 шариков, затем сглаживаем в пирожки. Нагреваем оставшееся масло в кастрюле, затем обжариваем фалафели на среднем огне в течение 3 минут с каждой стороны, до золотисто-коричневого цвета. Подаем с горячим или холодным с кус-кусом, питтой или салатом.
На портале Знай.ua вы также можете найти рецепт чесночного супа со спегетти.