Время подготовки: менее 30 минут

Время приготовления: 40 минут

Порции: 6

Ингредиенты:

3 больших луковицы
3 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. сушеного орегано
300 г бекона, нарезанный
2 х 400 г банки помидоров
20 листьев базилика
250 г яичной лазаньи (контрольный пакет для приготовления пищи)
Для белого соуса:
600 мл молока
50 г масла и простой муки
свежий мускатный орех
50 г тертого пармезана

Популярные статьи сейчас

Гороскоп на сегодня, 19 апреля: суббота непредсказуемых изменений и неожиданных встреч

Украина провалила мобилизация 18-летних: в ОП обвинили родителей

Мужчины могут потерять бронирование: кому следует готовиться к мобилизации

Водителей предупредили о важном документе: не позаботитесь – готовьте чемодан денег

Показать еще

Приготовление:

1. Обжариваем лук в масле около 15 минут до золотистого цвета. Добавляем орегано и бекон и обжариваем в течение 5 минут, часто помешивая. Перемешиваем в помидорах, приправляем и готовим в течение 5 минут. Удаляем с огня и перемешиваем в базилике.

2. Между тем, делаем белый соус. Выливаем молоко в кастрюлю и добавляем масло и муку. Встряхиваем непрерывно на умеренном огне, чтобы включить муку, затем кипятим, помешивая до загустевания. Приправляем солью, перцем и мускатным орехом.

3. Кладем треть томатного соуса на лазанью. Далее треть листов лазаньи. Затем сверху снова соусом, третьей лазаньей, и так до конца. Наливаем белый соус и посыпаем с сыром и мускатным орехом. Охлаждаем. Выпекаем при температуре 190 ° в течение 40 минут до золотистого цвета и пузырьков. Посыпаем базиликом, и подаем с салатом и чесночным хлебом.

На портале Знай.ua вы также можете найти рецепт цветной капусты с сыром.